pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Herbalife: Правильное питание – один из основных элементов антивозрастной терапии

Компания Herbalife усиливает антивозрастное направление в разработке продуктов. 11 января 2011 года в состав Научно-консультационного совета и «Института Питания Herbalife» (США) вошел новый эксперт Гэри Смол (Gary Small) — доктор медицинских наук, ведущий эксперт в области проблем старения и здорового функционирования мозга.

В рамках своей деятельности в компании Herbalife доктор Смол будет развивать направление Brain & Aging Health, отвечающее за изучение правильной работы мозга и проблем, с которыми сталкиваются люди в старшем возрасте.

Роль сбалансированного питания и активного образа жизни как в процессах старения, так и в процессах функционирования мозга стала за последние годы все более очевидной и весомой, вместе с тем, как все большое количество научных исследований показывают явную взаимосвязь излишнего образования жировой массы в области живота и талии и риска возникновения возрастных нарушений мозговой деятельности.

Результаты одного из последних исследований по изучению данного вопроса, проведенного Бостонским университетом (США) , были опубликованы в мае 2010 года. Врачи обследовали 733 здоровых добровольца, и неврологами была выявлена четкая связь между скоплением висцерального жира на животе и высокой вероятностью сенильной деменции в пожилом возрасте и сопутствующими умственными проблемами: долгосрочной и краткосрочной потерей памяти и ухудшением познавательных способностей мозга, таких как языковые навыки, а также вероятность необратимых диагнозов, включая болезнь Альцгеймера, сосудистую деменцию , болезнь Хантингтона и опухоль головного мозга.

В связи с этим, врачи сделали весьма печальное предположение, что высокая распространенность ожирения в развитых странах приведет к увеличению показателей слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.

Как говорит Гэри Смол: «Все, что хорошо для вашего сердца, то хорошо и для вашего мозга». Именно поэтому он советует основными компонентами диеты сделать продукты, богатые антиоксидантами (такие как фрукты и овощи светлой окраски), а также добавить рыбу и оливковое масло, богатые жирной кислотой омега-3.

В настоящий момент в портфеле компании Herbalife существует несколько продуктов антивозрастного направления. Продукт Найтворкс — способствует улучшению проходимости и повышению эластичности кровеносных сосудов, разработан в сотрудничестве с Луи Игнарро, лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1998) за изучение свойств окиси азота и ее влияния на сердечно-сосудистую систему. Продукт Гербалайфлайн — комплекс жидких липидов морского происхождения со специальными питательными веществами. Продукт обогащен жирными кислотами омега-З, которые, по мнению ведущих ученых-медиков, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.

Учитывая результаты исследований и прогнозы ООН, относительно того что к 2050 году количество людей старше 60 лет увеличится на 22% , сейчас компания Herbalife совместно с Гэри Смолом занимается глубинным изучением данных проблем и разработкой новых программ, которые помогут обеспечить людям здоровое старение.

Гэри Смол (Gary Small)
Доктор Смол является автором более 500 научных работ и обладателем бессчетного количества наград и почетных званий. В этом списке значатся такие почетные награды, как звание награда Американской Ассоциации гериатрической психиатрии, а также награда Вейнберга за выдающиеся достижения в области гериатрической психиатрии от Американской Психиатрической Ассоциации.
Научно-популярный журнал «Сайентифик Американ» назвал доктора Смола одним из самых выдающихся мировых новаторов в области науки и техники. Более того, он является автором нескольких популярных книг о проблемах старения и здоровом функционировании мозга (“The Memory Bible”(Библия памяти), “The Memory Prescription” (Рецепт памяти), “The Longevity Bible” (Библия долголетия), “iBrain” (i-Мозг)), которые были переведены не менее чем на две дюжины языков.
Смол является профессором психиатрии и био-бихевиоральных (поведенческих) наук, профессором кафедры Parlow-Solomon по проблемам старения в Медицинской Школе Дэвида Геффена при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, директором Центра Старения при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе и директором Отделения гериатрической психиатрии при Институте неврологии и поведения человека им. Семела (Semel Institute for Neuroscience & Human Behavior).
Под его чутким руководством команда специалистов впервые использовала новаторские технологии сканирования мозга, которые позволили отслеживать первые признаки старения мозга. В дополнение к этому доктор Смол, на протяжении долгого времени изучавший проблему функционирования и старения мозга, разработал рекомендации в отношении образа жизни, а также программу по тренировке памяти и способностей мозга, в целях улучшения познавательных способностей людей и для обеспечения процесса здорового старения. Эти работы доступны на территории США в домах для престарелых, общественных больницах и общежитиях для престарелых людей с особыми потребностями.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ольга Фоченкова
Тел: +7-495-783-0826 ext.135
E-mail: [email protected]

Ксения Шкуропат
Тел: +7-495-783-0826 ext.119
E-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы