3-d праздник для хороших детей

Сядьте поудобнее, запаситесь попкорном и анаглифическими очками!
В воскресенье компания Ant-hill child event провела первый в своей истории 3-d праздник. За основу события был взят сюжет фильма Джеймса Камерона «Аватар».
На Пандору, которая в 2011 году переместилась из Голливуда в загородный ресторан, прибыло 6 специалистов. Возрастной ценз исследователей планеты был снижен в среднем до 3-10 лет. Сделав ставку на молодых исследователей, орбитальная станция была размещена в атмосфере неизведанной планеты, а юные исследователи отправились на поиск диалога с народом На’ви.
В руках ученых была карта с указанием основных точек расположения мест, интересующих экспедицию. Как было в задумке Камерона, карта стала анаглифической, и правильно видеть изображения на ней могли только обладатели специальных очков.
Народ Оматикайа начинает рассказывать ученым о своих обычаях, обучать их любить природу. Но для получения знаний На`ви постоянно устраивают землянам испытания и проверяют их готовность к дальнейшему познанию традиций и обычаев На`ви.
Исследователи, проникая вглубь планеты, обнаруживают некоторые из загадочных светящихся растений, которые не только удивляют и радуют глаз землян своей необычностью, но и в процессе показывают им путь к еще неизведанным загадкам народа, а также Дерево Голосов, Эйву, которое им придется всем вместе охранять в будущем.
«Народ На`ви был совершенно непохож на нас—говорит Капитан экспедиции Платон—представители народа были значительно выше нас!»
Действительно, представители племени были практически в два раза выше гостей праздника, что создавало эффект реалистичности роста Аватара относительно людей, как в фильме. Ведь если у Камерона рост Аватара был около 3-х метров, соответственно они были практически в два раза выше людей. Поэтому, детский взгляд видел практически полную имитацию персонажей фильма и воспринимал их такими же, как и на экране, а дальше уже дело бурной детской фантазии.
«Они говорили на странном для нас языке, и двигались по иному,— признается специалист экспедиции по лингвистике, ученица 3-А класса Марта. - В начале нам было непросто найти с ними общий язык, но они быстро обучали нас основным словам и секрету пластики движений, и со временем мы незаметно стали очень похожи. Они очень дружные, очень любят природу, оказалось, у нас много общего».
Адаптированный язык На`ви под детей состоял из набора лингвистических конструкций Оматикайа, в процессе смешивался с родным языком, но гости праздника настолько увлеклись погружением в атмосферу неизведанной планеты, что, кажется, забыли и сняли все языковые барьеры.
Последний барьер проникновения был преодолен посредством личного приглашения обитателей Пандоры на их планету, но, как и все необычное, его тоже придется наблюдать через специальные очки!
Ant-hill child RG
Організація спеціальних заходів ТОВ «Ант Хілл»
вул. Хрещатик, 16, м. Київ, Україна, 01001
+38044 223 46 64, www.ahrg.su