pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Голосовой движок SPIRIT обеспечивает HD-качество звука мобильного приложения Viber

Российская компания SPIRIT, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, сообщает о лицензировании аудиодвижка TeamSpirit® Voice Engine Mobile для мобильного приложения Viber компании Viber Media.

Алгоритмы улучшения качества передаваемой речи, используемые в TeamSpirit® Voice Engine Mobile, позволяют эффективно бороться с задержками и потерями пакетов, характерными для IP-сетей, а также эффективно защищают от таких недостатков связи как эхо и шумы. Продукт создан на базе оптимизированных стандартов передачи голоса с использованием различных кодеков, в том числе G.711, G.723, G.729, iLBC, H.263, H.264 и запатентованного компанией SPIRIT кодека IP-MR™, оптимизированного для передачи голоса по IP-сетям с автоматическим подстраиванием под доступную ширину канала связи. TeamSpirit® Voice Engine Mobile обеспечивает высокое качество передачи голоса по сетям Wi-Fi, LTE / WiMAX, а также 3G/4G.

Мобильное приложение Viber, доступное для заказа через Apple App Store, позволяет пользователям совершать бесплатные звонки через 3G и Wi-Fi, оно может работать в фоновом режиме, не разряжая батарею мобильного устройства. Даже если приложение не запущено, то уведомление о звонке все равно поступает через серверы Apple.

Одно из основных преимуществ и отличий от аналогичных сервисов, таких как Skype, где для разговора нужно авторизовать своего собеседника, является то, что абоненты Viber идентифицируются по номеру телефона, достаточно один раз отправить пользователю сообщение на его телефон и потом можно общаться с ним по IP-телефонии через главный список контактов. Список контактов формируется по аналогии с обычной телефонной книгой. Следующий шаг разработчиков Viber - выпустить приложение для Android, BlackBerry и Symbian.

Используемый в приложении голосовой движок TeamSpirit® Voice Engine Mobile является мультиплатформенным решением и предназначен для использования различными мобильными устройствами на базе всех популярных на сегодняшний день операционных систем, включая iPhone IOS, Android, Windows Mobile и Symbian.

"В конце прошлого года, когда приложение Viber появилось в Apple App Store, в течение трех первых дней количество загрузок достигло 1 миллиона. Только за первый месяц приложение Viber было загружено более 7 000 000 раз. Сегодня Viber - бесплатное приложение № 1 для iPhone в Нидерландах, Испании, Сингапуре, Тайване, Израиле и ряде других стран, что подтверждает огромный спрос на качество и доступность мобильных VoIP-сервисов, - сказал генеральный директор Viber Медиа Тальмон Марко. - Мы рады такому массовому распространению нашего приложения, которое стало возможно благодаря качеству аудиосвязи, обеспечиваемому голосовым движком компании SPIRIT, опыт и инновационные разработки которой смогли оценить по достоинству мы и наши пользователи."

"Новое приложение Viber очень популярно на рынке мобильной связи VoIP и является конкурентоспособной альтернативой Skype, и мы рады, что компания Viber Media выбрала наш голосовой движок TeamSpirit® Voice Engine Mobile для обеспечения высокого качества своих сервисов для пользователей, - сказал председатель правления группы компания SPIRIT Андрей Свириденко. – Наши инновационные разработки в области передачи голоса и видео по различным каналам связи позволяют предлагать клиентам расширенные возможности по обеспечнию высокого качества общения, даже в таких неуправляемых сетях как Wi-Fi и 3G. "

SPIRIT (www.spirit.ru) – мировой лидер в области разработки и лицензирования продуктов для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов, и социальных сетей в 80 странах мира и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи. Программная платформа SPIRIT встроена внутрь популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Veraz, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Компании, лицензировавшие ПО SPIRIT, сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. В России клиентами SPIRIT являются Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АФК Система и другие государственные и частные компании.

Viber Media (www.viber.com) основана в 2010 году компанией, которая создала успешный сервис P2P-файлшаринга Imesh. В настоящее время компания активно внедряет на рынке свой VoIP-клиент – Viber - новое, бесплатное приложение для iPhone. В планах компании разработка аналогичного предложения и для владельцев телефонов на базе Android, BlackBerry и Symbian.

Похожие пресс-релизы