Волго-Вятский банк Сбербанка России продолжает финансирование группы компаний «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Волго-Вятский банк Сбербанка России принял решение о предоставлении группе компаний «Йошкар-Олинский мясокомбинат» кредитов в размере 696 млн рублей на срок до 7 лет.

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» на техническое перевооружение производства будут предоставлены долгосрочные ресурсы в сумме 56 млн. рублей. Приобретение оборудования позволит повысить эффективность технологического процесса и улучшить качество выпускаемой продукции.

Инвестиционные ресурсы банка в размере 640 млн рублей, предоставленые ЗАО ПЗ «Шойбулакский» (входит в ГК «Йошкар-Олинский мясокомбинат»), будут направлены на реализацию проекта по строительству свинофермы полного цикла на 1250 свиноматок в с. Великополье Оршанского района Республики Марий Эл.

Финансируемый проект является аналогом проектов по строительству свинокомплексов в Медведевском и Советском районе РМЭ, которые также были реализованы с участием кредитных ресурсов Сбербанка. Реализация проектов позволит группе увеличить общий объем производства свинины в живом весе до 11300 тонн в год.

ГК «Йошкар-Олинский мясокомбинат» планирует вывести свинокомплекс в с. Великополье на проектную мощность во втором квартале 2013 года.