Дата: 24 марта 2011 г. CMS, Россия

F + 7 495 786 4001

www.cmslegal.ru
Стр.: 1/2
Юристы CMS, Россия рассказали о ключевых законодательных изменениях 2010-2011 гг. в рамках Юридического Форума, организованного газетой «Thе Moscow Times»

Москва – 23 марта международная юридическая фирма CMS, Россия приняла участие в одном из наиболее значимых мероприятий года для практикующих юристов, организованном газетой «The Moscow Times» – «Юридический форум 2011. Последние законодательные инициативы в налоговом и антимонопольном законодательстве». Компания была представлена сразу несколькими спикерами: партнерами Леонидом Зубаревым, Максимом Бульбой и Сергеем Юрьевым, а также юристом Евгенией Рахманиной.

В рамках Форума были освещены следующие темы:

• Корпоративные споры: особенности рассмотрения
• Налоговые вопросы в отношениях ритейлеров и их поставщиков
• Страхование ответственности директоров и должностных лиц в России
• Трудовое право и групповые иски
• Налоговые риски, связанные с выплатой вознаграждения по лицензионным договорам
• Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. Административные разбирательства

Спикеры CMS выступили в трех секциях: корпоративное право, трудовое право и антимонопольное законодательство. Глава коммерческой практики CMS, Россия Леонид Зубарев выступил с докладом «Директор российского юридического лица: новые риски и защита от них», рассказав о новых законодательных инициативах и их влиянии на практику в 2011 году. В своем выступлении Леонид уделил внимание практическим аспектам преодоления рисков, связанных с изменениями Гражданского кодекса 2010 года, а также разъяснил, какова ответственность при размещении ценных бумаг, каковы срок действия договора страхования и срок страхования.

Модератором сессии по антимонопольному праву стал партнер и глава антимонопольной практики CMS, Россия Максим Бульба. В рамках данной сессии выступила и юрист CMS Евгения Рахмановаc докладом на тему: «Запросы и проверки антимонопольного органа: что ожидать и как отвечать», в котором рассказала о правах компаний при проверке антимонопольными органами, а также последствиях таких проверок при выявленных и невыявленных нарушениях.

Не менее интересным стал доклад Сергея Юрьева. Партнер рассмотрел проблему решения трудовых споров с практической точки зрения и затронул в своем выступлении такие ключевые моменты, как права и обязанности работодателя: заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя, ТК не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения. Также в докладе рассматривались актуальные типичные проблемы трудовых споров.

Информация о спикерах СMS, Россия:

Леонид Зубарев - Леонид Зубарев возглавляет отраслевую группу по Страхованию и Фондам и Коммерческую практику CMS, Россия, консультирует клиентов по вопросам страхования с 1997 года.
Леонид и его группа консультируют страховые и перестраховочные зарубежные и российские компании по различным вопросам их деятельности в России, начиная от разработки стратегии выхода на российский рынок и вывода новых продуктов до различных нормативно-правовых вопросов, лицензирования, сделок M&A, вопросов антимонопольного законодательства и защиты конкуренции, судебных разбирательств в страховом секторе, защите данных, аутсорсингу, защите прав интеллектуальной собственности, вопросам в сфере информационных технологий, трудового права и общим коммерческим вопросам.
Леонид считается признанным экспертом на рынке страхования и часто выступает на мероприятиях, посвященных теме страхования.

Максим Бульба - Максим Бульба является партнером коммерческого отдела и возглавляет практику по вопросам защиты конкуренции CMS, Россия.
Максим специализируется в области корпоративного права и антимонопольного законодательства, включая сделки M&A, вопросы конкуренции и антимонопольного регулирования, ценных бумаг, корпоративного управления, а также вопросам интеллектуальной собственности.
Уже более 11 лет Максим консультирует иностранных инвесторов по вопросам получения разрешений антимонопольных органов в соответствии с требованиями российского законодательства в рамках приобретений компаний и активов, находящихся на территории Российской Федерации. Кроме того, он успешно представляет интересы клиентов в административных разбирательствах с антимонопольными органами и занимается проектами в отношении соблюдения антимонопольного законодательства и аудитом.

Сергей Юрьев - Сергей возглавляет практику московского офиса CMS по Разрешению Споров. Уже более 15 лет он консультирует по следующим направлениям: разрешение споров, трудовое право, природоохранное законодательство, общие вопросы коммерческого права и корпоративное право.
Сергей консультирует российские и международные компании по широкому кругу вопросов в области трудового законодательства, включая трудовые вопросы в рамках корпоративных реструктуризаций, аутсорсинг и командировки, иммиграция и разрешение на работу, индивидуальные и коллективные трудовые договоры, трудовые реструктуризации, профсоюзы и перевод персонала в Россию и из России.

Евгения Рахманина - Евгения является юристом группы по коммерческому праву CMS, Россия, и специализируется на вопросах коммерческого, антимонопольного и корпоративного права
Евгения консультирует по широкому кругу вопросов антимонопольного законодательства, в том числе по вопросам ограничивающих конкуренцию соглашений и согласованных действий, структурирования дистрибуции и дилерских отношений, структурирования и согласования сделок с точки зрения законодательства о защите конкуренции, иностранных инвестициях, инвестициях в стратегические для обеспечения обороны и безопасности государства отрасли, естественных монополиях. Евгения консультирует по иным вопросам соблюдения требований антимонопольного законодательства, в том числе с учетом отраслевой специфики деятельности клиентов, консультирует по вопросам недобросовестной конкуренции и рекламы, а также представляет интересы клиентов в антимонопольном органе по делам о нарушениях антимонопольного законодательства и административных правонарушениях.

Контакты:
Ольга Масек, Директор по развитию бизнеса и маркетингу, CMS, Москва, + 7 495 786 4000 или [email protected]

О CMS
CMS в России объединяет более 90 юристов. Работая в России почти 20 лет, мы консультируем крупнейшие международные и российские компании и организации по всем юридическим аспектам их бизнеса в России. Для получения более подробной информации посетите наш сайт в интернете www.cmslegal.ru
Офисы CMS представлены в 28 странах, 53 отделения в Европе и за ее пределами. CMS, основанная в 1999 году, объединяет сегодня девять фирм CMS, в которых работают более 2,800 юристов. Штаб-квартира CMS находится во Франкфурте, Германия.
Фирмы-члены CMS: CMS Adonnino Ascoli & Cavasola Scamoni (Италия); CMS Albiñana & Suárez de Lezo (Испания); CMS Bureau Francis Lefebvre (Франция); CMS Cameron McKenna LLP (Великобритания); CMS DeBacker (Бельгия); CMS Derks Star Busmann (Нидерланды); CMS von Erlach Henrici AG (Швейцария); CMS Hasche Sigle (Германия); and CMS Reich-Rohrwig Hainz (Австрия).
www.cmslegal.com