Рост компании «Аладдин Р.Д» в 2010 году составил 36%

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности (ИБ), подвела итоги работы в 2010 финансовом году. Общий объем продаж компании составил 794 миллиона рублей, что на 36% больше по сравнению с предыдущим годом.

Данный результат стал лучшим за всю историю компании. В 2010 году с использованием продуктов и решений «Аладдин Р.Д.» совместно с партнерами было реализовано 124 проекта в таких крупных компаниях, как Альфа-Банк, Пенсионный Фонд РФ, Федеральная Таможенная Служба России, Федеральная Налоговая Служба России, компания «Газпром», Банк «Возрождение», Газпромбанк, «Мегафон». Наиболее прибыльными для компании стали: государственный сектор – 42% в обороте компании, банковские и финансовые учреждения – 21%, телекоммуникационные компании – 14%, предприятия нефтегазовой отрасли – 11%, и топливно-энергетического комплекса – 8%. Самый большой рост продаж – 100% и более – был зафиксирован на рынке социальных и массовых проектов: дистанционное банковское обслуживание (ДБО), системы сдачи электронной отчетности, электронные торговые площадки, системы государственных торгов и аукционов.

«В 2010 году мы более чем на треть превысили показатели докризисного 2008 года, - прокомментировал Сергей Груздев, генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.». - Совместно с нашими партнерами нам удалось реализовать несколько крупных федеральных проектов и проектов в интересах ряда государственных учреждений. Безусловно, это был результат нашей кропотливой работы в 2008 и в 2009 годах, когда продукты и технологии «Аладдин Р.Д.» были приняты в качестве корпоративного стандарта наших заказчиков. Последовавшие в 2010 году внедрения выбранных решений позволили увеличить оборот компании».

В структуре продаж компании «Аладдин Р.Д.» в 2010 году преобладали решения для защиты информации – их доля составила около 70%. Доля продуктов для лицензирования и защиты программного обеспечения (решения HASP) составила 30%. Среди решений для обеспечения ИБ наибольший объем продаж обеспечили электронные ключи eToken – 65%, продукты линейки Secret Disk для защиты конфиденциальной информации – 7%, системы контентной фильтрации eSafe – 5%, считыватели смарт-карт – 4%, а также решения, разработанные совместно с технологическими партнерами – 4%. Остальные решения составили 15%.

При этом собственные разработки и сертифицированные продукты компании составили свыше 80% общего объема продаж. Такие успехи компании были обусловлены выходом на рынок решения Secret Disk Enterprise – корпоративной системы защиты конфиденциальной информации на крупных предприятиях, успешной сертификацией продукта «Крипто БД», предназначенного для защиты данных в СУБД Oracle, а также получением положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ как средство криптографической защиты информации (СКЗИ).

Таким образом, по результатам 2010 года компания «Аладдин Р.Д.» продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке аутентификации (около 70% рынка ), а также защиты и лицензирования программного обеспечения (80% рынка). Кроме того, компания предлагает своим заказчикам решения для защиты персональных данных, обеспечения юридической значимости электронного документооборота, защиты баз данных, повышения защищенности систем ДБО и очистки Интернет-трафика.

«Успехи, достигнутые в 2010 году, стали возможны во многом благодаря партнерам компании, – отметил Сергей Груздев. – По нашим оценкам бизнес партнеров, связанный с продвижением решений «Аладдин Р.Д.» на российском рынке, в 2010 году вырос более чем на 46%. Это подтверждает правильность принятого нами стратегического курса на развитие партнерских взаимоотношений с ведущими системными интеграторами, дистрибуторами, разработчиками систем защиты информации и прикладных систем, а также компаний, предоставляющих услуги в области информационной безопасности».