На Russia Power 2011 обсуждали перспективы Smart Grid

Специалисты Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» в качестве наблюдателей посетили выставку Russia Power 2011, которая проходила с 28 по 30 марта в столичном Экспоцентре. Мероприятие проводилось в 10 раз и явилось одним из наиболее значительных событий для обсуждения в сфере ТЭК перспективных направлений развития и демонстрации передовых технологий.
В рамках выставки Russia Power 2011 была организована конференция, на которой выступили эксперты энергетической отрасли не только России, но и Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Швеции, США. Велись дискуссии о несовершенстве законодательства в сфере российской энергетики, развитии и интеграции рынка атомной энергетики, проблемах распределительных сетей, строительстве объектов новой генерации и др. Большую аудиторию собрала сессия, где обсуждались перспективы Smart Grid. Темы докладов звучали так: «Умная сеть: новый стандарт или угроза надежности единой энергосистемы?», «Умные сети - революция в российском энергетическом секторе?». Свой взгляд представили зарубежные коллеги Пол ДаКруз, вице-президент по вопросам энергетики Global Industries Solutions, и Александр Кайнер, директор Roland Berger Strategy Consultants GmbH.
Как надеются организаторы выставки, данная дискуссионная площадка будет способствовать дальнейшей модернизации энергетической отрасли в России и развитию международного сотрудничества.