Сотрудник Белгородэнерго вошел в число почетных работников ЖКХ России

Заместитель главного инженера — начальник Центра управления производственными активами филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Александр Чумаченко удостоен нагрудного знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» за достигнутые успехи в работе и распространение передового опыта в сфере ЖКХ. Награду вручил глава местного самоуправления Алексеевского района и города Алексеевка Федор Сулим.

До перехода на нынешнюю должность Александр Чумаченко более трех лет возглавлял Алексеевский РЭС филиала. Под его руководством предприятие добилось значительных успехов в производственной деятельности, став победителем Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию жилищно-коммунального хозяйства по итогам 2009 года, а также занял первое место в соревнованиях «Лучший РЭС» филиала ОАО «МРСК Центра» — Белгородэнерго». В 2010 году в смотре-конкурсе Белгородэнерго на лучшее озеленение и благоустройство территории Алексеевский район электрических сетей также занял первое место в своей категории.

Сейчас Александр Чумаченко занимается анализом технического состояния оборудования по так называемым индексам состояния, которые заносятся в электронную базу данных энергооборудования в модуле ТОРО системы SAP ERP, а также работой по внесению в базу дефектов, выявляемых в результате диагностики. Это позволяет оптимизировать процесс планирования ремонтных и инвестиционных программ филиала, распределения финансовых средств на реализацию программ повышения надежности электроснабжения потребителей, оценки показателей эффективности работы сетевого комплекса региона. Первым результатом этой работы стала разработанная с помощью базы данных ТОРО ремонтная программа текущего года.

Александр Чумаченко отметил значимость завоеванной награды и большую работу, которая была проделана в последние годы. Это внедрение современных технологий, в том числе энергосберегающих, в производственной и управленческой сфере, качественная реконструкция и техперевооружение электросетевого комплекса области, эффективная работа по охране труда, создание комфортных условий работы для персонала.

Полученная награда в очередной раз подтвердила высокий уровень профессионализма работников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», которые продолжают обеспечивать надежное электроснабжение потребителей региона.