Состоялась V Международная конференция «Социальная ответственность бизнеса. На пути к устойчивому развитию»

13 апреля 2011 года в отеле «Премьер Палас» состоялась V Международная конференция «Социальная ответственность бизнеса. На пути к устойчивому развитию», организованная деловым журналом «Эксперт Украина».
Ключевой идеей конференции стала тема устойчивого развития системы КСО в Украине и ее основные составляющие. Это мероприятие в который раз собрало украинских и зарубежных экспертов по КСО, учредителей и руководителей отечественных и иностранных компаний, в частности, «System Capital Management», «Альфа Лаваль Украина», «ДТЭК», «Ернст энд Янг», «Крафт Фудз Украина», «МТС Украина», а также представителей международных и местных благотворительных фондов и международных организаций.
В ходе конференции состоялись сессии «Вектор движения: от проектов КСО к устойчивому развитию» и «КСО как стратегический ресурс устойчивого развития. Новые подходы к региональному развитию». На этих заседаниях участники и гости определили понятие «устойчивое развитие», рассмотрели основные аспекты КСО как ресурса для развития бизнеса и общества в целом. Особое внимание было уделено подготовке Концепции Национальной стратегии социальной ответственности бизнеса в Украине. Также докладчики рассказали о реализации стратегии КСО на примере своих компаний.
Дискуссионные панели «Стратегия и взаимодействие со всеми группами стейкхолдеров» и «Стратегия и имплементация проектов устойчивого развития компаний» позволили участникам обменяться мнениями, поделиться собственным опытом и найти новые стратегии для внедрения КСО в политику компаний.
В ходе конференции была презентована книга Ростислава Куринько «Осваиваем КСО: просто о сложном», изданная журналом «Эксперт». Это пособие дает комплексное представление о КСО и позволяет по-новому взглянуть на место и роль компании в обществе.
Конференция в который раз доказала, что современный бизнес в первую очередь должен быть социально ответственным. Очень радует, что все больше компаний это понимает и внедряет у себя КСО.
Партнерами конференции стали Систем Кэпитал Менеджмент (генеральный партнер), «МТС Украина», «ДТЭК» (партнеры), «CSRJOURNAL», «Экономические известия», «Первый деловой телеканал», «Украинский бизнес канал», информационное агентство «Українські новини» (информационные партнеры), при поддержке Swedish Institute of Management и Фонда Восточная Европа.