pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

По каким признакам Вам как участнику долевого строительства необходимо выбирать надежного застройщика.

Советы ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
Принимая во внимание тот факт, что на сегодняшний день долевое строительство представляет собой интерес для весьма широкого круга физических и юридических лиц, регулярно возникают вопросы, для решения которых необходимо быть в курсе различного рода нюансов. Не секрет, что далеко не каждая фирма, предлагающая услуги застройщика, готова продемонстрировать порядочное и ответственное отношение к своим партнерам. Случаи мошенничества стали настолько частыми, что многие граждане начинают отказываться от возможности участвовать в долевом строительстве, предпочитая более дорогостоящие, но менее рискованные варианты.
Однако если грамотно подойти к вопросу выбора застройщика, многих рисков можно избежать. И о том, как не ошибиться в выборе и положить начало сотрудничеству с надежным партнером, речь пойдет ниже.
«Во-первых, стоит обратить внимание на проекты, уже сданные застройщиком в эксплуатацию. Солидный опыт работы и положительные отзывы – один из главных признаков надежности. При прочих равных условиях лучше отдать предпочтение проверенным строительным фирмам, чем идти на риск, приобретая жилье у новой мало зарекомендовавшей себя компании»

«Во-вторых, следует внимательно изучить условия договора, прежде чем он будет подписан. Важно осознавать, что если в договоре фигурирует слово «инвестор», а в названии упоминается договор инвестирования в строительство, то это не вполне безопасный для дольщика вариант защиты его прав», - комментирует ситуацию Дарья Погорельская, руководитель юридического отдела ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
«Иными словами, когда софинансирование строительства осуществляется путем оформления договоров соинвестирования, то на инвестора закон о так называемом долевом строительстве не распространяется, а данное обстоятельство означает, что инвестор-физическое лицо на всем протяжении строительства объекта и оформления прав собственности законодательно не защищен от мошеннических действий компании-застройщика. И если компания-застройщик настаивает именно на таких формулировках, стоит проявить осторожность и дополнительно проконсультироваться с юристом касательно возможных негативных последствий подобного сотрудничества», - дополняет Дарья.
И последний момент связан с документацией, которую застройщик обязан предоставить для ознакомления. Сюда входит, в частности, разрешение на строительство, документация по проекту, бумаги, подтверждающие право застройщика разворачивать деятельность на конкретном земельном участке, а также бухгалтерские отчеты и аудиторские заключения, свидетельствующие о прозрачности и законности деятельности данной компании на протяжении конкретного периода (от 1 года до 3 лет). Если по тем или иным причинам застройщик отказывается предоставить интересующую Вас документацию, не стоит спешить заключать с ним договор.

Похожие пресс-релизы