Орловские энергетики МРСК Центра подвели итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» прошел осенне-зимний период 2010—2011 годов в плановом режиме и снизил общее количество отключений на 28,7 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергетиками сокращено среднее время ликвидации технологических нарушений и восстановления энергоснабжения потребителей.

Этому способствовало выполнение комплекса мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей и оперативности устранения аварийных отключений оборудования. «В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду энергетиками был проведен капитальный ремонт 1 420 км линий электропередачи напряжением 0,4—10 кВ и высоковольтных линий 35—110 кВ, что на 35 км сверх плана. 8 430 подвесных фарфоровых изоляторов заменены на стеклянные. Проведен поэлементный ремонт оборудования на 42 подстанциях напряжением 35—110 кВ. Капитально отремонтированы 134 распредсетевые трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ и шесть подстанций напряжением 35—110 кВ, 92 трансформатора 6—10/0,4 кВ. Выполнена расчистка 898 гектаров леса под высоковольтными линиями электропередачи», — заявил заместитель главного инженера — начальник Центра управления производственными активами филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Сергей Захаров.

Ввод в работу подстанции «Западная» в Заводском районе областного центра обеспечил надежность электроснабжения потребителей города Орла и Орловского района с перспективой их развития.

В целях повышения безопасности электрооборудования и предотвращения детского травматизма в Орелэнерго проведена замена голого провода воздушных линий 10/0,4 кВ на безопасный самонесущий изолированный провод. На территории 95 школ, дошкольных учреждений и интернатов области смонтировано 20 км провода. В 2011 году запланировано продолжить данную работу еще для 105 детских образовательных учреждений.