Сбербанк и его клиенты приняли участие в благотворительной акции «Помоги ветерану»

Кировское отделение Сбербанка России выступило Генеральным партнером социального проекта «Помоги ветерану», организованного Общественной палатой Кировской области.

В период с 1 апреля по 6 мая 2011 года в Кировской области проходил сбор добровольных пожертвований для ветеранов войны и труда, наиболее нуждающихся в финансовой помощи. Механизм распределения собранных средств контролировался Правительством Кировской области.

Клиенты Сбербанка активно поддержали акцию помощи ветеранам. Более пяти тысяч человек в Кировской области перечислили через терминалы и банкоматы Сбербанка средства в фонд поддержки фронтовиков и тружеников тыла. Кировчане, осуществившие благотворительный взнос, сами тоже получали символический подарок к 9 мая - георгиевскую ленточку. В фонд «Помоги ветерану» была также направлена и часть средств, вырученных от продажи страховых полисов СОАО «ВСК», приобретенных через устройства самообслуживания Сбербанка.

На торжественном мероприятии 7 мая, посвященном 66-летию Победы, каждому ветерану были вручены продуктовые наборы и сберкнижки с вкладом в пять тысяч рублей. Пожилые люди тепло благодарили за проявленное внимание и материальную помощь, а в конце праздника вместе с организаторами акции спели всеми любимую «Катюшу» и «День Победы».

«Когда организаторы предложили нам присоединиться к этому проекту, мы не раздумывая согласились! – говорит Владимир Сивков, заместитель управляющего Кировским отделением №8612 ОАО «Сбербанк России» - Подобные благотворительные акции очень важны, ведь о людях, которые подарили нам мирную жизнь, мы должны вспоминать не только в юбилейные годы. Именно сейчас нашим ветеранам нужны помощь и поддержка, именно сейчас они нуждаются уже в нашей ответной защите!»