Встреча маркетологов Казани. Брендбилдинг: погружение

Вчера, 19 мая, в конференц-зале отеля "Ибис" PR-агентство "Эйдос" и Ассоциация выпускников Президентсткой программы провели традиционную Встречу маркетологов города Казани.

Это уже вторая встреча, посвященная теме брендинга, теперь она была рассмотрена более глубоко: были рассмотрены нейминг, визуализация и составление речевой составляющей бренда - слогана. Мероприятие посетили более двадцати практикующих специалистов по маркетингу, рекламе, PR, менеджеров по продажам и работе с клиентами, по продвижению, владельцев и топ-менеджеров компаний Казани.

На этот раз участники создавали название, слоган и логотип бренда, узнали об основных правилах и типичных ошибках их создания, о маркетинговых и лингвистических фильтрах и т.д. В результате, для трех реальных казанских бизнесов была предложена целая концепция с основными атрибутами готового бренда.

Работа в командах и формат деловой игры "агентство-заказчик" позволила по-новому взглянуть на собственный продукт всем участникам и поучаствовать в создании и защите собственного продукта перед "заказчиком", грамотном заполнении брифа. В конце, после проработки всех элементов представители кейсов выступили с резюме. В частности были высказано, что встреча прошла результативно и полезно; некоторые решения, возможно, будут выведены на рынок Казани и Татарстана.

Фишкой встреч является то, что участники решают настоящие кейсы друг друга. То есть любой участник может уйти со встречи с готовым решением для собственного бизнеса. Участники встречи нашли новые личные и деловые контакты, узнали о новых технологиях и подходах к решению маркетинговых задач.

Организаторами мероприятия являются:
PR-агентство "Эйдос" и
НКО "Ассоциация выпускников Президентсткой программы"