pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Садовые кварталы» застрахованы на 5,8 млрд рублей

Компания DYWIDAG, генеральный подрядчик проекта «Садовые кварталы», и ОСАО «ИНГОССТРАХ» заключили договор страхования строительно-монтажных работ и ответственности перед третьими лицами в ходе реализации первой очереди строительства элитного жилого микрорайона в Хамовниках. Полис страхования, в том числе предусматривает гарантийный период на объекты контрактных работ после их завершения. Согласно условиям договора страховая сумма по объектам контрактных работ составляет 5,8 млрд рублей, по возможному возмещению ущерба третьим лицам – 35 млн рублей. Срок действия договора – с 1 июня 2010 г. по 31 декабря 2013 г. Гарантийный период на объекты контрактных работ после их завершения составляет 36 месяцев – с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 года.
Страховой полис покрывает весь период строительства первой очереди микрорайона, а также предусматривает гарантийный период на объекты контрактных работ после их завершения. От материального ущерба застрахованы объекты строительно-монтажных и смежных работ, строительные материалы, конструкции, установка и монтаж оборудования, расходы на расчистку завалов и удаление обломков, оборудование строительной площадки, строительная техника, механизмы и прочее. После завершения контрактных работ объекты застрахованы от ущерба, вызванного их гибелью или повреждением.
«Комплексное страхование строительных рисков еще раз подтверждает основательный подход компании DYWIDAG к реализации технически сложных и ответственных проектов, каким является наш жилой комплекс, – отметил Вячеслав Попов, Вице-президент УК Уникор, девелопера ЖК «Садовые кварталы». – Наличие данного страхового полиса обеспечивает для участников долевого строительства дополнительные гарантии и надежность инвестиций в проект».
В рамках первой очереди строительства ЖК «Садовые кварталы» будут построены 14 жилых зданий кварталов №1 и №4, включая необходимую инфраструктуру. Строительные работы, стартовавшие в третьем квартале 2010 года, ведутся согласно графику, в соответствии с которым сдача объектов государственной комиссии запланирована на второй квартал 2013 года.
«Cтрахование C.A.R или комплексное страхование рисков при производстве строительных работ является неизменным условием при выполнении всех строительных контрактов компанией DYWIDAG International GmbH – отметил Александр Ортенберг, уполномоченный представитель компании DYWIDAG International GmbH в России и Странах ближнего зарубежья. – Для реализации данного проекта мы совместно с нашим Заказчиком провели тендер по выбору страховой компании, результатом которого и явилось заключение договора страхования с ОСАО "Ингосстрах" для первой очереди строительства элитного жилого микрорайона в Хамовниках».
Как заявил заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу Николай Галушин: «Мы рады, что стали победителем в проводимом конкурсе, удовлетворены условиями заключенного договора страхования.
Надеемся, что сотрудничество будет продолжаться и развиваться как с компанией DYWIDAG International GmbH, так и с застройщиком».

Похожие пресс-релизы