pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Software AG покупает лидера в области резидентных и облачных технологий Terracotta Inc

Компания Software AG (тикер компании в TecDAX: SOW) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Terracotta Inc. Эта M&A-сделка позволит Software AG предлагать инновационные облачные решения и значительно повысить производительность и масштабируемость платформы Business Process Excellence. Портфель продуктов Terracotta включает ультрасовременные резидентные технологии и служит de facto стандартом кэширования корпоративных Java-приложений.

Принадлежащие Terracotta технологии обработки в оперативной памяти станут основой для облачных решений Software AG. Поскольку доступ к данным в оперативной памяти осуществляется до 1000 раз быстрее, чем к данным в БД, Software AG сможет увеличить продажи существующим и перспективным заказчикам, предлагая более масштабные проекты совершенствования бизнес-процессов с использованием обработки сложных событий, мобильных технологий, облачной дистрибуции и виртуализации. Приобретение Terracotta также расширяет возможности бизнес-модели Software AG, добавляя крупное, активное сообщество разработчиков, использующих открытый исходный код.

Частная компания Terracotta была основана в 2003 г., в ее центрах разработки в Сан-Франциско и Нью-Дели работают 55 сотрудников. Terracotta создала одни из наиболее известных продуктов для масштабирования, повышения доступности и производительности ПО; количество внедренных копий ее решений с открытым кодом превышает 500 тыс., включая заказчиков из списка компаний Fortune 2000.

Сделка укрепит лидерство Software AG на рынке совершенствования бизнес-процессов (BPE). Интеграция технологии резидентного хранения и обработки Terracotta с продуктами Software AG обеспечит последним более высокую масштабируемость и позволит шире применять их в самых сложных прикладных условиях. Отныне в распоряжении наших заказчиков имеется наиболее совершенное из доступных технологических решений для эффективного анализа крупных объемов данных. Кроме того, наши решения обеспечивают важнейшую бизнес-информацию и аналитику в режиме реального времени и большую полноту контроля над бизнес-процессами и операциями.

«Интеграция технологий Terracotta с нашим портфелем продуктов обеспечит нашим клиентам все преимущества конвергенции облачных вычислений, мобильного web, обработки сложных событий и совместной многопользовательской работы в режиме реального времени при беспрецедентной производительности и масштабируемости, - отмечает директор по технологиям Software AG Вольфрам Йост (Wolfram Jost). - Software AG также будет оказывать всю необходимую поддержку сообществу на базе открытого кода Terracotta в дальнейшей разработке технологии резидентного анализа следующего поколения».

Возможность масштабировать обработку крупных объемов данных посредством гибких, модульных, географически-распределенных архитектур также будет способствовать переходу на облачные технологии и в среднесрочной перспективе превратит Software AG в полноценного провайдера услуг Platform-as-a-Service (PaaS). Технологии Terracotta позволяют хранить и обрабатывать в оперативной памяти до одного терабайта данных. Это обеспечит беспрецедентное повышение производительности и масштабируемости приложений и систем для клиентов Software AG.

«Объединение Software AG и Terracotta принесет колоссальную выгоду клиентам обеих компаний благодаря появлению комплексного предложения ПО, обеспечивающего уровень производительности и масштабируемости, который необходим для частных и публичных облачных инфраструктур, - комментирует исполнительный директор Terracotta Амит Пандей (Amit Pandey). - И Terracotta, и Software AG намерены и дальше развивать наши технологии и поддерживать активно развивающиеся сообщества разработчиков Ehcache и Quartz».

Первые интегрированные продукты Software AG и Terracotta должны появиться в четвертом квартале 2011 г. Запуск облачного PaaS-предложения Software AG состоится в 2012 г. Сделка утверждена наблюдательным советом Software AG, имеет обычные условия завершения, включая разрешения регулирующих органов, и должна быть завершена к июню 2011 г.

Сан-Франциско (США) и Дармштадт (Германия), 7 июня 2011 г.

Контакты:

Николай Ешич
Директор по маркетингу
Телефон +7 916 641 30 95
E-mail [email protected]

Похожие пресс-релизы