Банк «Хрещатик» выплатит возмещения вкладчикам ПАО «Земельный банк»

Банк «Хрещатик» в очередной раз выступает агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выплате средств вкладчикам обанкротившихся банков, что подтверждает его стабильность и высокую ликвидность, а также статус надежного партнера, который всегда и при любых обстоятельствах исполняет свои обязательства.
С 07 июня банк "Хрещатик", наряду с другими банками-агентами Фонда, приступает к выплатам вкладчикам ПАО «Земельный банк», который находится в стадии ликвидации. Выплаты будут проводиться до 19 июля 2011 года включительно.
Для получения гарантированной суммы возмещения в банке-агенте вкладчику необходимо предъявить паспорт и справку о присвоении идентификационного номера физического лица – плательщика налога. Возмещения также выплачиваются другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.
После окончания даты выплат вкладчики, которые не успели получить возмещения или получают его как наследство, должны обращаться непосредственно в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
Также в рамках программы лояльности вкладчики ПАО «Земельный банк», а также ООО «КБ «Причерноморье» и АКБ «Европейский», при получении возмещения по вкладам могут:
- оформить в банке «Хрещатик» депозит «Обериг» либо «Скарбнычка» в национальной валюте сроком на 12 месяцев, при этом размер процентной ставки, действующей на дату заключения договора, увеличивается на 0,25 п.п. (годовых);
- открыть бесплатно карточный счет для зачисления суммы возмещения на условиях карточного продукта «Для вкладчиков банков, пребывающих в стадии ликвидации, которые получают гарантированные суммы возмещений». Процентная ставка по остаткам устанавливается в размере 5% годовых.

Отметим!
Банк «Хрещатик» в 2010 году занял пятое место в ренкинге прозрачности среди 33-х банков Украины, которые относятся к І и ІІ группам по величине активов, составленным ведущим национальным рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг».
Банк «Хрещатик» является одним из 20 наиболее надежных банков Украины, по версии газеты «Дело», и одним из 15 наиболее безопасных банков для вложений, по данным национального рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг».
Имеет подтверждение рейтингов стабильности международных рейтинговых агентств.