DataArt помогает заказчикам быстрее вывести на рынок мобильные приложения

Харьков – 16 июня 2011 г. – Американская компания DataArt®, разрабатывающая передовое ПО для широкого спектра индустрий, объявила о рекордном росте мобильной практики, как следствии бурного роста запросов на рынке аутсорсинга разработки мобильных приложений.

Рынок мобильных приложений за последний год стремительно вырос с $ 5.2 млрд. в 2010 г. до $ 15.1 в 2011 г., одновременно продажи смартфонов впервые в истории обошли продажи десктоп-PC.
Мобильная экспертиза DataArt отреагировала быстрым ростом в соответствии с требованиями рынка. За последние 12 месяцев оборот мобильных проектов компании вырос в восемь раз, количество клиентов – в два раза, количество мобильных разработчиков в DataArt – в четыре раза; только за первую половину 2011 г. было нанято 125 специалистов.

Мобильные технологии развиваются так быстро, что компании-разработчики буквально охотятся за талантами в этой области, чтобы суметь ответить требованиям рынка, вынуждая многих клиентов искать партнеров-аутсорсеров для построения решения с быстрым возвратом вложенных средств и высокой вероятностью успешной реализации. Команда разработчиков для мобильных устройств в DataArt владеет опытом в полном спектре разработок, включая мобильный веб/html5 и все современные мобильные платформы iOS, Android, Windows Phone 7, WebOS,RIM OS и Symbian. Компания успешно выполнила более 20 сложных мобильных проектов для больших компаний, таких как Fujitsu и Motorola, и для нескольких медиа-агентств, недавно анонсировав свою работу для Fivespark. Экспертиза в различных предметных областях (финансы, online travel, медицина) и возможность DataArt предложить решения для мобильных устройств в этих областях стала важным фактором, выделяющим компанию среди конкурентов во всех индустриальных направлениях.

«Каждая компания прикидывает, как наилучшим образом применить мобильную стратегию для того, чтобы улучшить отношения с клиентами и работниками, увеличить производительность и получить прибыль, – комментирует Евгений Голанд, президент DataArt. – Мы создали самые передовые мобильные решения для компаний, чьи имена у всех на слуху – от производителей автомобилей и домов высокой моды, до авиаперевозчиков и фармацевтических компаний. Когда дело доходит до разработки мобильных приложений для бизнеса – никаких индустриальных ограничений не существует. Спрос рынка неизменно растет, и мы выработали твердую политику по предоставлению первоклассных профессионалов и технических талантов в лучшем по отношению цены и качества регионе мира – в России и на Украине».

В отличие от многих аутсорсинговых компаний, DataArt фокусируется строго на разработке приложений – не оказывая других услуг (создание call-центров или центров технической поддержки). Компания сочетает глубокие знания индустриальных областей с низкой стоимостью оффшорной разработки и гибкостью предоставления человеческих ресурсов, для успешного выполнения самых передовых задач. DataArt может похвалиться великолепной лабораторией тестирования, проектирования UI и исследований в Петербурге, оборудованной самыми современными устройствами и средствами автоматического тестирования для производства качественного, неизменно стабильного и надежного продукта. Имея более 150 мобильных разработчиков, DataArt проводит внутренние профессиональные тренинги для поддержки уровня знаний и профессионализма своих талантливых мобильных инженеров.

О DataArt

DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе. (Швейцария). В 2006-2009 гг. компания DataArt была названа одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний журналом Business Week, трижды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый раз подряд заняла верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). В мае 2010 г. DataArt® вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному деловым журналом «Деловой статус», признан лучшей IT-компанией по рейтингу IT-работодателей 2010, составленному developers.org.ua. По открытому «Рейтингу работодателей России 2010» вошел в десятку лучших работодателей.
Более подробно читайте на сайте www.dataart.com.ua или в http://twitter.com/#!/DataArt_Enjoy

Анна Максюта