«Дон» выпускает уникальную новинку!

На заводе «Балтика-Ростов» сварили новый «живой» непастеризованный сорт пива, который назвали «Дон» «Свежее Бочковое». Отличительной чертой нового сорта является короткий срок годности, всего 16 суток, а также уникальный вкус. Этот сорт имеет премиальное позиционирование, и пивовары уверены, он займет особое место в ассортиментной линейке популярного на Юге России пива «Дон».

Ольга Гамидова, главный пивовар завода «Балтика-Ростов»: «Идея порадовать южан новым «живым» сортом нашего титульного бренда «Дон» появилась благодаря потребителям – часто гости завода и любители пива «Дон» говорили нам, что хотелось бы, чтобы «живых» сортов в ассортименте бренда было больше. Результатом работы наших пивоваров стал сорт «Дон» «Свежее Бочковое». Он объединил лучшие традиции пивоварения Юга России и передового опыта компании «Балтика».

Пиво обладает насыщенным ячменным вкусом, цветочным ароматом и едва заметным оттенков сладости в послевкусии. Для приготовления пива «Дон» «Свежее Бочковое» используются солод и хмель высокого качества и вода, которую подвергают жесткой проверке на соответствие, как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации.

Из-за короткого срока годности продаваться «Свежее Бочковое» будет в ограниченном количестве городов Юга России.
Елена Яковлева, бренд-менеджер «Дона»: «Мы нашли возможность обеспечить сверхсрочную доставку сорта «Свежее Бочковое» с завода «Балтика-Ростов» в города региона в течение одного-двух дней. Отсутствие пастеризации и уникальная рецептура позволили максимально сохранить аромат и вкусовые качества «живого» пива. Пиво «Дон» «Свежее Бочковое» будет выпускаться в стеклянных бутылках объемом 0,5 литров, продаваться это пиво будет в Ростове, Ставрополе и Краснодаре. Стоимость бутылки в продуктовых магазинах составит порядка 37 рублей. Появление нового 16-дневного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Дон», позволит повысить привлекательность бренда для наших постоянных покупателей и привлечь новых, ведь пиво «Дон» «Свежее Бочковое» как нельзя лучше подходит для живого общения, принятого у нас на Юге».