Специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали учет Федерального государственного учреждения «Соцуголь» на базе «1С:

ФГУ «Соцуголь» занимается вопросами выплаты выходных пособий и компенсаций работникам угольной промышленности, возмещения вреда здоровью, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей, реализации программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, реализации отраслевого тарифного соглашения на предприятиях угольной промышленности и другими.

Организация провела автоматизацию бухгалтерского учета и расчета зарплаты с помощью программ «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». Руководством организации были выбраны эти продукты, поскольку они автоматизируют формирование регламентированной отчетности и оперативно обновляются при изменении законодательства.
Установку и настройку продуктов выполнил Экспертный центр по работе с государственными организациями компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (ООО«АВРОБУС»).

Специалисты БИТ выполнили перенос данных в программу «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» (основные средства, номенклатура, контрагенты, сотрудники, КБК и др.) из системы, использовавшейся ранее. Был проведен курс обучения по программам 1С для пользователей бухгалтерии и расчетного отдела.
В настоящее время система запущена в эксплуатацию, ведется абонентское обслуживание, проводятся консультации сотрудников. Специалисты БИТ оказывают помощь не только по работе в программах, но и по вопросам, связанным с методологией бюджетного учета.

Валентина Васильевна Чугаева, главный бухгалтер ФГУ «Соцуголь»:
«Мы удовлетворены результатами автоматизации. Система позволила нам эффективно контролировать расходование бюджетных средств, в несколько раз ускорить формирование регламентированной отчетности, свести к минимуму вероятность ошибок в учете».