Работающие активы банка «ГЛОБЭКС» по итогам 1 полугодия 2011 года выросли в два раза до 133,9 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 1 июля 2010 года – 65,9 млрд рублей). Рост активов произошел в основном за счет роста кредитного портфеля корпоративных клиентов и портфеля ценных бумаг.

По итогам 1 полугодия 2011 года кредитный портфель корпоративных клиентов составил 87,3 млрд рублей (на 1 июля 2010 года – 51,4 млрд рублей), увеличившись на 69,7%. Причем, кредитный портфель МСБ за отчетный период увеличился в 2 раза, составив 8,9 млрд рублей против 4,2 млрд рублей в 2010 году.

Средства клиентов, включая средства кредитных организаций на счетах в Банке, за 1 полугодие 2011 года увеличились до 116,7 млрд рублей (рост составил - 115%), прежде всего, за счет средств физических лиц и корпоративных клиентов. В течение отчетного периода Банку удалось обеспечить прирост средств частных лиц в объеме 6,4 млрд рублей, в результате чего по итогам полугодия вклады частных лиц Банка составили 23,4 млрд рублей, показав рост более чем на 37,7% (на 1 июля 2010 года – 17 млрд рублей).

Предварительные итоги работы Банка за 1 полугодие 2011 года приведены в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Банк «ГЛОБЭКС» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на финансовом рынке. Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,16% акций Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».