pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Росэксимбанк кредитует Нововятский лыжный комбинат

Росэксимбанк открыл ОАО «Нововятский лыжный комбинат» невозобновляемую кредитную линию сроком на 3 года в размере 7 млн. долл. США в целях предэкспортного финансирования контрактов по поставке ориентировано-стружечных плит (плит OSB) зарубежным потребителям.
Средства кредита предоставляются в целях исполнения комбинатом своих обязательств по экспортным контрактам на поставку ориентировано-стружечной плиты зарубежным потребителям, а именно: закупка сырья, используемого при производстве плит OSB (древесина и различные смолы).
Несколько лет назад Росэксимбанк открыл кредитную линию Нововятскому лыжному комбинату в размере 12 млн. долл. США на реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция линии для производства древесно-стружечных плит» в рамках пилотного проекта по устойчивому лесопользованию за счет средств Международного Банка реконструкции и развития.
За счет финансирования со стороны банка комбинат реорганизовал производство ламинированной и шлифовальной ДСП нового формата, в том числе пригодной для экспорта за рубеж. Был расширен ассортимент и номенклатура выпускаемой продукции. Реконструкция и модернизация линии ДСП, а также сушильного производства и энергетического хозяйства путем замены газовых энергоустановок на установки, работающие на древесных отходах, позволили значительно снизить выбросы вредных веществ и оптимизировать утилизацию древесных отходов.

Примечание:
Ориентировано-стружечная плита (oriented strand board, OSB) — представляет собой многослойный (3-4 слоя) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет ориентацию: в наружных продольную, во внутренних — поперечную.

Для справки:
ОАО «Новолипецкий лыжный комбинат», запущенный в 1934 году, градообразующее предприятие. Основные виды деятельности: производство ДСП, паркетной доски, лыж, гнуто-клееных изделий, деталей офисной мебели, мебельного щита и продукции лесопиления. Единственное предприятие в России, выпускающее весь ассортимент лыж для равнинного бега. Продукция экспортируется в Швецию, Норвегию, Финляндию.

Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк был создан в 1994 году. Росэксимбанк является банком-агентом Правительства РФ по оказанию государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции, реализующим комплексное финансовое сопровождение отечественных экспортных проектов и предоставляющим полный спектр услуг по обслуживанию операций участников внешнеэкономической деятельности. С 2007 года Росэксимбанк – дочерняя (100%) структура Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Сегодня Росэксимбанк de facto выполняет роль национального экспортного кредитного агентства (ЭКА).

Похожие пресс-релизы