Июнь принес Amway новый рекорд: $1 миллиард глобальных продаж за один месяц, рост в Украине – 19% с начала года

Впервые за свою полувековую историю компания Amway достигла месячной суммы продаж в $1 млрд. Рекорд был установлен в июне 2011 года.

Рост продаж относится ко всем рынкам Amway, которые в целом покрывают более 80 стран и территорий. Продажи в июне возросли на 9-ти из 10 топ-рынков компании. За тот же период времени торговые операции Amway в Китае, Корее, Индии, Таиланде и Тайване показали двузначный рост. Продолжая положительную динамику прошлого года, продажи на украинском рынке с начала года выросли на 19 %.

К таким впечатляющим результатам, в первую очередь, привели успешное продвижение товаров, повышение узнаваемости бренда на уровне глобальных маркетинговых кампаний и регулирование ценовой политики.

Билл Пейн, исполнительный вице-президент и глава администрации Amway: «Мы переживаем период интенсивного роста, а колебания циклов продаж, к которым нам не привыкать, рассматриваем как толчок к дальнейшему развитию. Мы приятно обрадованы, что по сравнению с прошлым годом рост продаж подтвердил правильность нашей стратегии «Рост через инновации». Мы обратили более пристальное внимание на то, как работаем, и сосредоточили на этом все свои силы. Есть объективные основания прогнозировать, что мы побьем еще один годовой рекорд».

В июне установил рекорд продаж Китай – самый крупный рынок компании. Также росту продаж способствовало проведение мощных кампаний по продвижению систем очистки воды eSpring® в Корее и продуктов питания в России. «Родной» для Amway рынок Северной Америки растет и твердо удерживает тенденцию к дальнейшему росту за счет многочисленных инновационных дистрибьюторских и потребительских программ.

Alticor Inc., материнская компания Amway, указала в финансовом отчете за 2010 год сумму, превышающую $9,2 млрд. (на 9,5% больше, чем $8,4 млрд в 2009 году). Это десятый по счету период роста продаж Alticor за последние 11 лет.

Информация об Amway
ООО «Эмвей Украина», представительство международной компании прямых продаж Amway Corp., работает с ноября 2003 года. В настоящее время с компанией сотрудничает более 250 тыс. украинских Независимых предпринимателей Amway.
Ассортимент продукции представлен более 450 наименованиями в семи категориях. Премиальные торговые марки Amway включают ARTISTRYTM, iCookTM, eSpringä. Среди наиболее популярных товаров Amway следует выделить диетические добавки NUTRILITETM, зубную пасту GLISTERTM, многофункциональные очистители L.O.C.TM, стиральные порошки SA8TM, а также средства для мытья посуды DISH DROPSTM.
Торговые центры ООО «Эмвей Украина» расположены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе. Главный офис и производство Amway находятся в городе Эйда (Мичиган, США). Сегодня компания представлена в более чем 80-ти странах и регионах мира. В 2009 году объем продаж достиг показателя 8,4 млрд долларов США.
* Согласно данным Euromonitor по исследованию мировых розничных продаж средств по уходу за кожей и декоративной косметики в 2009 г.

Пресс-центр компании
«Эмвей Украина»:
Алла Чеботникова
тел: 044 594 99 96

Менеджер по корпоративным
связям компании «Эмвей Украина»:
Елена Якимчук
тел: 044 495 13 07