Новая книга "Системы защиты периметра"

Издательство Security Focus выпустило новую книгу, посвященную системам безопасности: "Системы защиты периметра". Авторы - Шанаев Г.Ф. и ЛеусА.В.

Книга рассчитана на широкий спектр читателей и построена по принципу "всё в одном": здесь понятно и с достаточной степенью детализации изложено всё, что необходимо знать профессионалу-безопаснику о современных системах защиты периметра. Особую актуальность придаёт изданию то, что литература подобного охвата по данному направлению не обновлялась свыше десяти лет. Однако, помимо "свежести", книгу отличает ещё и "глубина": авторы позаботились о том, чтобы донести до читателя физические принципы функционирования технических средств -- в частности, широкой номенклатуры средств обнаружения.

В качестве редактора книги выступил не только теоретик, но и практик -- С.И. Корчагин - Заведующиц кафедрой "Системы безопасности" Московского физико-технического института. В результате книга существенно прибавила в лёгкости усвоения материала, не потеряв при этом ни стройности изложения, ни практической ценности. Помимо систематизированных сведений о структуре системы защиты периметра, назначении и функционировании основных её компонентов, в книге содержатся и рекомендации по проектированию -- в частности, порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны, а последняя глава целиком посвящена методам оценки эффективности СЗП.

«Несмотря на "научное" происхождение, этот труд адресован прежде всего профессионалам служб безопасности режимных объектов. – говорит Сергей Игоревич Корчагин. - Немало полезного найдут здесь и проектировщики СЗП, и технические специалисты компаний-инсталляторов. И, конечно же, студенты ВУЗов и работники смежных отраслей, осваивающие специальности, связанные с системами защиты периметра.»
Кафедра "Системы безопасности" организована на базе ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», являющегося одним из лидеров рынка систем безопасности, инспекционно-досмотровым комплексам и конгресс-системам.
сайт кафедры: www.ss-f.ru
где заказать книгу: http://www.secfocus.ru/shop/books/16500.htm

ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» более 18 лет на рынке систем охранного телевидения, контроля управления доступа, охранной и пожарной сигнализации, программного обеспечения, конгресс-систем и инспекционно-досмотровых комплексов. Компания предлагает свои заказчикам полный спектр услуг от разработки, проектирования, поставки оборудования, монтажа, наладки до обучения, гарантийных и сервисных обязательств.
ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» является партнером компании Bosch SS, Geutebrueck, Smiths Detection, UTC, AMX, Rittal, CLS, Winsted, Schneider Intercom, Sennheiser, Lutron, Sommer Cable в России.
Офис Компании находится в Москве. Дополнительную информацию о ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» смотрите на сайте http://www.bezopasnost.ru