АО «СБЕРБАНК РОССИИ» объявляет о запуске проекта «Виртуальная школа» с классами нового поколения интерактивных технологий.

25 августа 2011 года - АО «СБЕРБАНК РОССИИ» совместно с Посольством Российской Федерации и Представительством Россотрудничества в Украине открывает программно-технический комплекс «Мультисервисная информационно-образовательная среда» учебного заведения «Виртуальная школа» в одной из самых известных школ Киева – средней школе № 25 с русским языком обучения, расположенной в Шевченковском районе города.

Открытие «Виртуальной школы» является частью долгосрочного проекта по модернизации учебного процесса посредством внедрения самых последних современных интерактивных технологий. Так, в рамках проекта «Виртуальная школа» в СШ №25 поставлен мобильный компьютерный класс, объединяющий в единую внутриклассную сеть ноутбуки учеников и мобильный компьютер учителя с программным обеспечением (ПО) коллективной работы, в интегрированную информационную систему. Также созданы классы нового поколения – с использованием интерактивных электронных досок, позволяющих выводить с компьютера на доску-экран пояснительные материалы, графику, схемы и задания для учеников, чертить и писать на панелях при помощи электронного пера.

Важнейшей интеллектуальной составляющей комплекса служит автоматизированная система управления с интегрированной системой управления качеством образования школы, созданная при активном участии российских педагогов и методистов, которая содержит конструкторы курсов, уроков и тестов, поддерживает возможность проведения занятий с использованием интерактивных досок, способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы, создает возможность для различного рода коммуникаций, в том числе учебных форумов и чатов, а также управлять качеством образования, получаемого учениками в школе.

Для реализации проекта была выбрана компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, сервисные услуги и обучение. www.it.sitronics.com

«Проект «Виртуальная школа» - прекрасный пример успешного социального партнерства между бизнесом, государственными органами России и Украины и дипломатическим представительством для системного улучшения качества образования в школах. Проект реализуется в рамках одного из приоритетных направлений социальной деятельности Банка - поддержки и развития интеллектуального потенциала молодого поколения. Для виртуальной школы мы выбрали инновационное решение, созданное на стыке информационных и телекоммуникационных технологий. Этот проект уже зарекомендовал себя на территории СНГ в качестве эффективного средства управления учебным процессом, повышения качества подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей. В 2009 – 2010 годах аналогичный проект был реализован Сбербанком России в Туле, Барнауле, Астрахани, Железноводске (РФ)», - сказал Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин.

Презентация проекта, специально приуроченная к началу нового учебного года, пройдет 1 сентября 2011г. Ожидается, что в торжественной церемонии открытия примут участие Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Юшко, Чрезвычайный Полномочный Посол РФ в Украине Михаил Зурабов, Руководитель Представительства Россотрудничества Константин Воробьев, представители Минобрнауки Украины, государственных и общественных организаций.