"Русский Стандарт Водка" заключает стратегическое партнерство на рынке Латвии

Рига, Латвия, 1 сентября 2011 года, компания «Русский Стандарт Водка», производитель премиальной водки №1 в России, объявила о заключении соглашения о дистрибуции портфеля своих водочных брендов на территории Латвии с компанией SIA «MV Latvia», дочерней компанией крупнейшего в странах Балтии дистрибьютора алкогольных напитков и табачных изделий Mineraliniai vandenys (MV). SIA «MV Latvia» стала официальным импортером продукции торговой марки «Русский Cтандарт» на территории Латвии.

Водка «Русский Стандарт», неоднократно признанная одним из самых быстрорастущих алкогольных брендов в мире ведущими международными отраслевыми изданиями, на сегодняшний день экспортируется в более чем 75 стран СНГ, Европы, Азии и Америки.

Латвия является крупным рынком по потреблению водки и одним из самых растущих импортеров российских водочных брендов. Экспортные поставки «Русского Стандарта Original» в Латвию начались в 2000 году, а в 2001 году ассортимент пополнил «Русский Стандарт Platinum», а позже и «Русский Стандарт Gold». В данный момент «Русский Стандарт» занимает 3 место по объемам продаж на территории Латвии и более 20% рынка премиальной импортируемой водки.

Рута Янушаускене, директор по маркетингу Mineraliniai vandenys, сказала: «Наша компания – один из лидеров латвийского рынка дистрибуции импортного крепкого алкоголя, и заключение соглашения с компанией «Русский Стандарт Водка» о дистрибуции одноименного премиального водочного бренда является еще одним важным достижением в ее развитии. С уверенностью могу сказать, что дальнейшая экспансия «Русского Стандарта» на рынок Латвии будет более чем успешной».

О компании «Русский Стандарт Водка»
Компания «Русский Стандарт Водка» – мировой лидер по производству подлинной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» является лидером премиального сегмента рынка водки в России, ежегодно компания продает 2,5 миллиона коробов в России и в более чем 75 странах СНГ, Европы, Америки, Азии. Владелец марки «Русского Стандарта» Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Продукт изготавливается только из лучших ингредиентов, согласно рецептуре, разработанной известным русским химиком Д.И. Менделеевым и утвержденной царским указом как единственно подлинная рецептура русской водки. Уже через два года после своего старта водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м - IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold» и «Аврора».

О компании «MV Latvia»
MV Latvia – дочерняя компания международной компании оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями Mineraliniai vandenys, которая в странах Балтии является лидером в этой области. Компания является частью одного из крупнейших концернов стран Балтии – «MG Baltic». Сегодня в портфеле Mineraliniai vandenys - около 1500 наименований продуктов, которые поставляютса более чем в 15 тыс. точек свободного рынка, более чем в 3 тыс. точек HoReCa и в 1,5 тыс. сетевых магазинов в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Mineraliniai vandenys осуществляет деятельность не только в сфере импорта и распространения, но и занимается менеджментом продуктов, представителем которых является.

В 2011 году, помимо водки «Русский Стандарт» компания «MV Latvia» получила официальные права на дистрибьюцию таких широко известных торговых марок, как «J.P.Chenet», «Tall Horse», «Kumala» и «Kim Crawford. В настоящее время, кроме выше перечисленных брендов компания «MV Latvia» является официальным дистрибьютером вин Baron d'Arignac, Bianchi, Farnese, Delle Venezie и Santa Helena; игристого вина Rocca dei Forti; водок Beluga, Kalashnikov, Русский Лёд и Stumbras; настоек «999»; виски Scottish Leader, Bunnahabhain, Black Bottle, Tobermory, Ledaig и Deanston; бренди Gloria, Imperator, J.P.Chenet XO и Imperial XII; коньяков Hine и Monnet; ромов Angostura, Matusalem и Appleton; ключевая воды Nestle Aquarel и других брендов.

Оборот компании «MV Latvia» за первые семь месяцев 2011 года вырос на 45%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.