Бархатный сезон в Прикарпатье: санаторий «Вернигора» - одно из лучших мест для отдыха и оздоровления

Кто не любит бабье лето? Это время, когда осень уже дала о себе знать первыми холодными ночами и дождиком, когда из шкафов начинают доставать свитера и куртки… И вдруг - опять солнечная, ясная погода и теплый ветерок!.. Считается, что бабье лето в Европе длится со второй половины сентября до начала октября и совпадает с туристическим бархатным сезоном. Как же не воспользоваться прекрасным случаем отдохнуть на лоне природы? Особенно если знаешь подходящее место.
Любимым местом отдыха и оздоровления (а перед похолоданием это сочетание особенно важно!) для многих туристов стал новый санаторий «Вернигора». Киевляне, харьковчане, дончане, львовяне, и даже жители России, Белоруссии, Казахстана и других стран предпочитают отдыхать в Трускавце именно сейчас, когда в свои права вступило бабье лето.
Санаторий расположен не в самом городе, а в 3-х километрах от него, в более спокойном и умиротворяющем месте, на опушке леса. Кажется, будто сама природа раскрыла объятия одному из лучших оздоровительных комплексов Прикарпатья: его комфортабельные деревянные коттеджи аккуратно расположены среди берез и сосен, а воздух на территории санатория наполнен упоительным хвойным ароматом.
Во время бабьего лета в «Вернигоре» особенно красиво: золото берез неповторимо в сочетании с вечной зеленью сосен. Но отдых от городских будней в единении с природой –не единственная причина посетить санаторий. Среди медиков, в том числе столичных, за санаторием «Вернигора» уже прочно закрепилась репутация одной из лучших в регионе здравниц. Здесь эффективно лечат многие болезни ЖКТ, а также урологические, гинекологические, косметологические, эндокринные проблемы, расстройства нервной системы и болезни органов дыхания. Недаром лечение в санатории «Вернигора» рекомендуют своим пациентам многие врачи лучших украинских частных клиник: «Медиком», «Евролаб», «Изида», «Борис» и других.
Качество отдыха в санатории «Вернигора» тоже высоко оценено экспертами: не так давно это заведение признано одним из базовых мест размещения болельщиков Евро-2012 на время проведения чемпионата. Перед этим специалисты TUI Ukraine (официального агентства по размещению болельщиков Евро-2012) присвоили санаторию «Вернигора» статус 3*+ (три звезды плюс), что, учитывая высокие требования агентства мирового уровня, является высокой оценкой рекреационной базы санатория и его номерного фонда.
Кроме того, эксперты оценили систему питания санатория, а также количество и качество доступных посетителям развлечений, среди которых стоит упомянуть катание на велосипедах и квадроциклах, посещение бильярда, бара, русской или турецкой бани, сауны, и многое другое.
Бабье лето – бархатный сезон, – а затем – и золотая осень – прекрасная пора, для того, чтобы насладиться гармонией с природой в трускавецком санатории «Вернигора», а вместе с тем – подготовить свой организм к предстоящей холодной поре.