СК «Ритейл-Страхование» предлагает застраховать «Старого приятеля»

Компания «Ритейл-Страхование» запускает программу страхования для автомобилей от 8-ми до 17 лет. По программе «Старый приятель» можно застраховать автомобили 1995 – 2004 года выпуска таких всемирно известных марок, как AUDI, BMW, Ford, Honda, Mercedes, Opel, Scoda, Toyota и Volkswagen.
«Это эксклюзивное предложение на рынке, говорит Андрей Лупырь, Председатель Правления СК «Ритейл-Страхование». – Мы единственная страховая компания в Украине, которая готова предложить страховку водителям подержанных автомобилей. В наш колл-центр поступает довольно много звонков, которые подтверждают, что спрос на такое предложение уже существует».
Программа «Старый приятель» разработана на базе стандартного договора КАСКО с некоторыми изменениями. Например, страхуются все риски, кроме угона. Как показывает опыт, такие авто угоняют редко. Кроме того, в продукте нет франшизы и страховая сумма устанавливается в промежутке от 20 000 до 100 000 грн, в котором также определяется и стоимость авто. «Для Toyota Land Cruiser, 2000 года выпуска, рыночной стоимостью 137 000 грн, сумма страхового возмещения не будет превышать 100 000 грн. Но согласитесь, если Вы вдруг лишились машины стоимостью 137 000 грн, то возмещение в 100 000 грн существенно облегчает покупку следующего авто», рассказывает Олег Майоренко, начальник управления андеррайтинга и перестрахования СК «Ритейл-Страхование». При этом стоимость полиса для такого автомобиля составит около 3770 грн.
Выбор СТО «Ритейл-Страхование» также оставляет за собой. Страховая компания готова восстанавливать подержанный автомобиль, но клиент должен быть готовым к тому, что запчасти для подержанного авто будут предоставляться того же качества, которые были, т.е. не новые, не всегда оригинальные, как это обычно бывает. Тем не менее, замена деталей будет произведена на аналогичные и клиент получит те же 6 месяцев гарантии на ремонт, которые обычно СТО дают на новые запчасти. Еще одно ограничение программа «Старый приятель» предполагает лимит ответственности до первого страхового случая.
«Да, это не тот случай, когда «купил страховку и творю, что хочу», как у нас часто бывает. На наших дорогах достаточно много иномарок старше 8-ми лет, в хорошем состоянии, а среди их владельцев немало таких, для которых потеря автомобиля будет существенным финансовым потрясением. Вот им мы и предлагаем продукт, который призван защитить от потерь», подчеркивает Андрей Лупырь.
Прибрести страховку для «Старого приятеля» пока что могут только автовладельцы в Киеве и Киевской области, но если будет спрос в других регионах уже сейчас, в страховой компании готовы пойти навстречу и застраховать автомобиль. Предоставлять услуги по страхованию подержанных авто по всей Украине, а также расширять перечень марок автомобилей, включаемых в программу, СК «Ритейл-Страхование» планирует в следующем году.

СК «Ритейл-Страхование» – первая в Украине компания, предоставляющая услуги прямого страхования. Концепция сервиса предполагает быстрое и простое оформление страховых полисов, а также осуществление страховых возмещений. При этом Клиенту не нужно посещать офисы компании ни при покупке продукта, ни в процессе урегулирования. Выплата страхового возмещения производится в среднем в течение 5-ти рабочих дней после подачи последнего документа.