Эффективность программ лояльности обсудят на «9th TRADE MARKETING FORUM-2012»

20-21 октября в Marriott Grand Hotel Moscow состоится Форум: «9th TRADE MARKETING FORUM-2012. Trends. Innovations. Best Practices. Война на полках: Как укрепить свои позиции в 2012г.».

В рамках отраслевого мероприятия коллеги из разных секторов бизнеса обсудят один из важнейших вопросов трейд-маркетолога сегодня – «Как укрепить свои позиции на полке в 2012г.».

В выработке стратегии укрепления своих позиций в приближающемся году поможет опыт, представленный в формате кейсов – «Что хотели? Что сделали? Что получили – ошибки и достижения».

Как со временем будет меняться поведение покупателя и к чему ведут эти изменения? На какие маркетинговые акции в будущем обратит свой взгляд потребитель? На эти и многие другие вопросы получат ответы бренд-менеджеры, директора по маркетингу, продакт - менеджеры российских и зарубежных компаний.

В рамках «9th TRADE MARKETING FORUM-2012» выступят ведущие специалисты в области маркетинговых коммуникаций, брендинга, ТM – среди них представители таких компаний, как MICROSOFT, JTI, KIMBERLY CLARK CORPORATION, GALLINA BLANCA, «ДЫМОВ», «МИКОЯН» и др. Своим опытом с участниками форума поделятся и специалисты крупнейших исследовательских компаний, маркетинговых агентств.

Креативный директор агентства интерактивных коммуникаций ICON Данила Бавченков выступит на второй день осенней сессии с докладом: «Акции лояльности. Нужны ли они сегодня? Работают или нет?».

На примере свежих BTL – кейсов в сфере FMCG Данила расскажет об общих принципах построения программ лояльности. Какими они остаются сейчас и что их ждет в ближайшем 2012? В принципе, на этом стоило бы и остановиться. Но Данила пойдет дальше и покажет всем участникам форума, что скорость ухода товара с полки будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо вы продумали креативную механику и концепцию промо-акции, какой призовой фонд выбрали для идентификации бренда со своей целевой аудитории. Все слушатели получат дополнительный набор инструментов – методику, по которой специалисты агентства проводят глубокий анализ поведения различных групп потребителей и их реакции на промо-акции. Всем нам будут предложены нестандартные способы вовлечения максимального количества людей в программы лояльности, которые помогут в дальнейшем эффективно управлять потребительским спросом. Результативность той или иной акции будет подкреплена в ходе выступления спикера практическими примерами и рекомендациями. Например, как работать с информацией, которую вы получили по итогам проведенного промо и как ее использовать в дальнейших проектах.

Более подробную информацию о Форуме и ее участниках можно получить на сайте: http://www.forumtm.ru

Данила Бавченков
Более 8 лет занимается разработкой и реализацией креативных промо-кампаний на российском рынке. За время работы реализовал более 160 креативных BTL-проектов для российских и зарубежных брендов. В его копилке BTL-акции для Nestea, Schweppes, Cordiant, Energizer, Lotte, Евросеть, издательского дома «Коммерсантъ» (журнал «Секрет фирмы»). В 2007 году удостоился награды журнала «Маркетинг&Менеджемент» за «Лучший BTL кейс для компании Peugeot». С сентября 2009 года возглавляет BTL-направление в агентстве ICON: Multon, Coca-Cola, Efes, Sony TV и др.