Стартовала всеукраинская программа АО «СБЕРБАНК РОССИИ» по обучению школьников финансовой грамотности

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» запустил в Украине программу по обучению финансовой грамотности школьников от 6 до 9 лет «Все о банке: от А до Я». Первый урок по финансовой грамотности пройдет 20 октября 2011 года на базе Киевского отделения №8 АО «СБЕРБАНК РОССИИ» для учащихся гимназии № 56 г. Киев.

В рамках программы, которая разработана с учетом психологических возрастных особенностей детей, сотрудники Банка в игровой форме – при помощи обучающих игр, мультфильмов, красочных детских брошюр – знакомят школьников с функцией денег, историей их возникновения, а также с понятием экономики в целом.

«Финансы – это то с чем сталкивается каждый из нас независимо от своей профессии или возраста. Финансовой грамотности пока не обучают в школах. Наша задача в рамках программы «Все о банке: от А до Я» – подготовить школьников к взрослой жизни и управлению деньгами, дать инструменты, которые помогут им в будущем свободно ориентироваться во взрослой жизни, осмысленно принимать решение о том, как с наибольшей выгодой распоряжаться деньгами», – поделился Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин.

Программа разработана в рамках реализации проектов по социальной корпоративной ответственности АО «СБЕРБАНК РОССИИ» в Украине. В дальнейшем данной программой планируется охватить все регионы Украины. Обучение будет проходить в форме факультативных уроков на территории отделений АО «СБЕРБАНК РОССИИ», а также в школах в городах присутствия АО «СБЕРБАНК РОССИИ» в Украине.