Стекло в архитектуре: прозрачная современность

Времена, когда использование стекла занимало узкую нишу — заполнение оконных проемов, — давно канули в Лету. Применение стекла в строительной индустрии значительно расширило полет фантазии архитекторов, благодаря стеклу нынешние постройки имеют особенно выразительный вид.

Современное жилое и промышленное строительство нередко использует стекло в качестве стеновых панелей и прочих перегородок, потолков и даже лестниц. Отличной илюстрацией может послужить практически любой бизнес-центр, построенный за последние годы. Зеркально-стеклянная архитектура отражает высокотехнологичность современной действительности.

Применение стекла в строительной индустрии значительно расширило полет фантазии архитекторов. Благодаря стеклу современным постройкам присущи легкость и прозрачность, дающие ощущение свободы, столь важное людям. Активное использование стекла в интерьерах квартир и помещений общественного назначения началось еще в конце прошлого столетия. Стеклянные вазы и столешницы, гардеробные, даже корпус часов может быть стеклянным!

Именно тогда массовое стремление людей к «прозрачности быта» привело к тому, что помещения стали «просматриваемыми». Помимо привычных предметов интерьера, из стекла стали выполнять двери, стены, фасады.

Для применения стекла в строительстве и при благоустройстве интерьеров, используют различное стеклообрабатывающее оборудование (http://tbtech.ru/). Чтобы быть уверенным, что при резке эксплуатационные характеристики стекла не пострадали, нужно доверять обработку стекла только проверенному оборудованию.

Оборудование подбирают в зависимости от типа обработки стекла, которую необходимо провести. Когда требуется прямолинейная обработка кромки (http://tbtech.ru/equipment/the_straight_line_edging/), то, как правило, выбор падает на станки GEMY. На сегодняшний день станки GEMY являются наиболее прогрессивными относительно технологий обработки, а также имеют удобную конструкцию и привлекательный внешний вид.

Архитекторы постоянно экспериментируют, придают стеклянным конструкциям новые формы. Требования к обработке стекла постоянно меняются, что заставляет производителей регулярно совершенствовать стеклообрабатывающее оборудование.

Контактная информация:
Телефон: 127018 РФ г.Москва, ул.Сущевский Вал, д.3/5, этаж 8, помещение I