В четверг, 17 ноября, можно будет задать любой вопрос гостям Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно»

17 ноября состоится стартовая пресс-конференция с участниками Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно» 2011.

В рамках мероприятия министр культуры Новосибирской области Наталья Васильевна Ярославцева и директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Антоновна Тарасова расскажут о целесообразности и необходимости проведения литературных событий в Новосибирской области, их роли в развитии культуры, образования и самосознания жителей региона.

Кроме того своими ожиданиями от фестиваля поделятся его эксперты: финалист национальной премии "Большая книга" 2008 Маргарита Хемлин, авторы популярного фантастического «литературного сериала» «ЭТНОГЕНЕЗ» Игорь Пронин и Сергей Волков, детский писатель Станислав Востоков, почетный профессор Иллинойского университета, специалист по цензуре в России Марианна Тэкс Чолдин, новосибирские литературные деятели Геннадий Прашкевич и Ольга Римша – лауреат премии «Дебют», директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино Екатерина Гениева.

Пресс-конференция состоится 17 ноября в 10:30 в конференц-зале Новосибирской областной научной библиотеки (ул. Советская, 6, 4 этаж)

Дополнительную информацию можно получить по телефону (383) 223 58 00, Мария Крюкова, пресс-секретарь Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Для справки:

Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно» пройдет с 17 по 19 ноября на площадках Новосибирска и области. Свое название он получил в честь фантастической повести Михаила Михеева «Белое пятно». Михеев - новосибирский писатель и поэт, которому в 2011 году исполняется 100 лет со дня рождения, поэтому в рамках фестиваля состоится ряд мероприятий, приуроченных к его юбилею.

Однако «Белое пятно 2011», как и фестиваль прошлого года, в целом будет иметь разно жанровую направленность. В нем примут участие: финалист национальной премии "Большая книга" 2008 Маргарита Хемлин, авторы популярного фантастического «литературного сериала» ЭТНОГЕНЕЗ» Игорь Пронин и Сергей Волков, детский писатель Станислав Востоков, почетный профессор Иллинойского университета, специалист по цензуре в России Марианна Тэкс Чолдин, новосибирские литературные деятели, в том числе Геннадий Прашкевич и Ольга Римша – лауреат премии «Дебют». Кроме того, события фестиваля посетит директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино Екатерина Гениева.

Основные организаторы фестиваля - Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирская государственная областная научная библиотека.