Лучшее решение для спортивного сооружения от ЕКТА

Украинская компания ЕКТА получила главный приз Национальной премии «Prointegration Awards 2011» в номинации «Лучшее решение для спортивного сооружения». Награда присуждена за установку светодиодного медиакуба и элементов судейской системы во время реконструкции Киевского дворца спорта, первый этап которой завершился весной этого года.

Москва (Россия), 8 ноября 2011. Компания ЕКТА, один из лидеров европейского рынка светодиодных экранов, была признана победителем в номинации «Лучшее решение для спортивного сооружения» в рамках третьей Национальной премии в области интеграции профессионального аудио- и видеооборудования «ProIntegration Awards 2011».

Премия за лучшие проекты и авторские решения для оснащения объектов корпоративного и домашнего сектора современными аудиовизуальными технологиями была учреждена в 2009 году в рамках международной выставки «Integrated Systems Russia», которая в этом году проходила в Москве с 8 по 10 ноября. Премия призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков. Организаторами премии выступают выставочная компания «МИДЭКСПО» и «Integrated Systems Events» при поддержке профессиональных ассоциаций «InfoComm International» и «СEDIA».

Ведущие эксперты в области аудио-видео, IT-технологий, систем автоматизации, архитекторы и представители специализированных СМИ, в том числе журналов «InAVate», «Шоу-Мастер», «High Defenition», «Installation Europe», «IT Expert», «PC Week», входящие в состав жюри премии «ProIntegration Awards 2011», отметили один из самых выдающихся проектов ЕКТА за последнее время. В апреле 2011 года в рамках реконструкции Киевского дворца спорта ЕКТА спроектировала и установила светодиодный медиакуб, состоящий из четырех hi-end экранов, а также элементы судейской системы.

Оценивая проекты, жюри уделяло большое внимание оригинальным и инновационным идеям. Важными критериями отбора номинантов являются удобство эксплуатации оборудования, возможность развития проекта после его реализации и последующей интеграции дополнительного оборудования, эффективность и экономическая рациональность для заказчика. Именно эти характеристики отличают оригинальное инженерное решение ЕКТА, благодаря которому центральная спортивная площадка Украины приведена в соответствие с мировыми стандартами для крытых ледовых арен.

Светодиодный медиакуб, установленный в Киевском дворце спорта, предназначен для видеосопровождения не только спортивных мероприятий, но и многочисленных концертов и развлекательных шоу, поводящихся в этом помещении. За полгода работы весь комплекс светодиодного оборудования ЕКТА подтвердил высочайшее качество и надежность решений ведущего украинского производителя светодиодных экранов и заслужил высокую оценку технических специалистов Киевского дворца спорта.

Премия «ProIntegration Awards 2011» в очередной раз демонстрирует международное признание достижений ЕКТА в области разработки и внедрения уникальных решений для спортивной индустрии. В июле 2011 года светодиодный 3D-экран ЕКТА, использовавшийся для трансляции футбольного матча в гётеборгском клубе Trаdgаr'n (Швеция), был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире светодиодный 3D-телевизор.

ЕКТА является одним из лидеров рынка видеоэкранного оборудования для спортивных сооружений в странах СНГ и восточной Европы. Видеоэкраны ЕКТА установлены также на стадионах Севастополя («Арена»), Запорожья («Славутич Арена»), Луганска («Авангард»), Одессы («Черноморец»), Полтавы («Ворскла»), Кишинева («Zimbru»), на ипподромах в Гудермесе (Россия), Туркменабаде и Балканабаде (Туркменистан). Арендное подразделение ЕКТА является ведущим техническим партнером большинства масштабных спортивных событий, проводящихся на территории Украины. Постоянными клиентами ЕКТА являются футбольные клубы «Динамо» и «Шахтер», Национальная футбольная сборная Украины, клуб Сергея Бубки, Национальная федерация гимнастики, «Богатырские игры» и другие спортивные организации.

Перечень проектов ведущего украинского производителя светодиодного оборудования не ограничивается спортивными сооружениями. Видеоэкраны ЕКТА установлены, в частности, в сессионном зале Верховной Рады Украины. Кроме того, именно ЕКТА осуществила реконструкцию главных часов страны, установив 4 светодиодных экрана собственного производства на башне Дома профсоюзов на площади Независимости.

Контакты:

Ольга Скок