ОАО «Пензаэнергосбыт» запустило в эксплуатацию 13 газовых котельных

В трех районах Пензенской области к началу отопительного сезона были запущены в эксплуатацию 13 новых газовых котельных. Их строительство велось ОАО «Пензаэнергосбыт» в рамках инвестиционных проектов и соглашений, заключенных с региональным правительством и администрациями районов. Суммарная мощность всех построенных котельных составляет 36,3 МВт. Новые энергоисточники существенно повысили надежность энергосистемы региона. При строительстве особый акцент делался на обеспечение ресурсами социальных объектов.
По словам заместителя директора ОАО «Пензаэнергосбыт» Валерия Герасимова, новые котельные обеспечивают теплом и горячим водоснабжением жителей села Чемодановка Бессоновского района, городов Никольск и Сердобск – всего более 5 тысяч абонентов - физических лиц. Кроме того, к котельным подключено 108 юридических лиц, среди которых социально-важные объекты: больницы и образовательные учреждения.
Модульные котельные построены с использованием современных энергосберегающих технологий и позволяют сократить расстояние от источника до конечного потребителя, а, следовательно, снизить потери энергоресурсов.
Источником финансирования строительства котельных являются собственные средства ОАО «Пензаэнергосбыт», которая является первой частной компанией на территории Пензенской области, инвестирующей средства в развитие ЖКХ.