REG.RU и Magazinga представят владельцам парковочных доменов новый способ монетизации трафика

Компания Magazinga, мультиканальная система продаж в Интернете, и регистратор доменных имен REG.RU объявляют о начале стратегического сотрудничества, которое позволит компаниям реализовывать масштабные проекты в области электронной коммерции. Первым проектом, запланированным к реализации, станет создание канала монетизации для администраторов доменных имен, обслуживающихся в REG.RU.

Парковка доменов сегодня является востребованной услугой среди клиентов российских регистраторов, так как обеспечивает получение дохода от зарегистрированных, но не используемых доменных имен. Уже в начале 2012 года компании планируют выпустить продукт, который позволит показывать посетителям парковочных страниц товары крупнейших российских интернет-магазинов таргетированно, основываясь на их интернет-активности. Платформа Magazinga уже сегодня работает с сотнями тысяч товаров, включая каталог мегамаркета Ozon.ru, а в течение первого квартала следующего года ассортимент товаров для выбора и заказа увеличится до трех миллионов наименований.

Сервис Magazinga позволит увеличить время пребывания посетителей на сайте за счет большей интерактивности по сравнению с существующими решениями в области показа контекстной рекламы. Посетители парковочных доменов смогут не только выбирать и покупать товары, но и оставлять отзывы и указывать рейтинг для каждого вида продукции. Благодаря интеграции с социальными сетями, пользователи также смогут познакомиться с отзывами, оставленными их друзьями в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. При поиске товара доступны различные фильтры, среди которых цена, популярность продукции (рейтинги и отзывы) и другие.

«Мы рады объявить о начале стратегического сотрудничества с одним из лидеров российского рынка регистрации доменов и хостинга – REG.RU. В ближайшее время мы представим владельцам парковочных доменов новый способ монетизации их трафика – с помощью агрегатора товаров, позволяющего выбирать и покупать товары известных интернет-магазинов, не покидая парковочный домен. Это решение выгодно отличается от существующих на рынке и не имеет аналогов, даже на Западе», – комментирует генеральный директор компании Magazinga Константин Смирнов.

«Сотрудничество с Magazinga позволит REG.RU предложить клиентам эффективный инструмент получения дохода от регистрации доменных имен. Парковочный сервис органично дополнит существующие сервисы и услуги компании, ориентированные на профессиональных участников рынка, такие как регистрация освобождающихся доменов, магазин доменов и другие. Данное решение станет лишь первым шагом в партнерских отношениях REG.RU и Magazinga, в планах компаний – развитие услуг и приложений в области электронной коммерции», – сообщает генеральный директор регистратора REG.RU Алексей Королюк.

О Magazinga
Magazinga – портфельный проект фонда Softline Venture Partners (www.softlinevp.com). Magazinga предоставляет платформу для размещения агрегатора товаров на любых посещаемых сайтах и в соцсетях. Существующие интернет-магазины могут выгружать свои товары в агрегатор через API или другие стандартные способы. Magazinga – это и рекламное агентство, специализирующееся на продвижении продуктов в социальных сетях. Подробнее: http://magazinga.com

О компании REG.RU
REG.RU – ведущий российский регистратор доменных имен, аккредитованный регистратор в национальных доменах .RU/.РФ/.SU. Сегодня компания обслуживает более 1 000 000 доменных имен, осуществляет регистрацию доменов в 150 зонах, предоставляет услуги хостинга, почты, VPS/VDS, аренды физических серверов. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Уфе, Челябинске и Калининграде. Сайт компании: http://www.reg.ru/ | http://рег.рф