BDO в Украине внедряет программное обеспечение Hubsphere для управления эффективностью в сфере устойчивого развития

BDO в Украине подписала договор с Hubsphere, одним из ведущих европейских поставщиков программного обеспечения для контроля выбросов углерода, и в ближайшее время планирует внедрить программное обеспечение для управления эффективностью устойчивого развития (УЭУР) в своих четырех офисах с целью измерения, контроля и улучшения эффективности BDO в сфере устойчивого развития. Несмотря на то, что основное внимание направлено на отображение оперативных выбросов углерода от энергии, воды, отходов, бумаги и транспорта, BDO хочет расширить его применение, чтобы охватить отслеживание значения его социальных инвестиций, а также параметры охраны труда.

Проект поможет компании BDO в Украине выполнить свои обязательства в отношении экологической ответственности, что позволит компании эффективно контролировать и оценивать свои экологические программы. BDO, член Глобального договора ООН, была одной из самых первых компаний, которая приняла Декларацию ООН "Go Green" в Украине в 2008 году, присоединившись к другим 250 экологическим лидерам по всему миру. Данное обязательство поддерживать курс устойчивого развития в рамках корпоративной практики, а также многие собственные обязательства, побудили BDO приобрести Hubsphere Evolution, таким образом, обеспечив надлежащее документирование и коммуницирование программ.

В рамках пакета услуг в сфере устойчивого развития BDO в настоящее время может предложить компании любого размера и отрасли возможность начать оценивание и управление энергозатратами и обеспечить автоматическое измерение выбросов углерода для деловой деятельности, включая командировки, расход воды и бумаги. Удобная инструментальная панель предоставляет рисунки, графики и тренды в графическом виде, чтобы помочь руководителям и работникам найти пути энергоэффективности для сокращения выброса углерода и экономии средств.

Хеннинг Драгер, Директор в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности BDO в Украине, прокомментировал:
“Платформа Hubsphere Evolution станет отличным инструментом для управления и оптимизации наших усилий в сфере устойчивого развития, обеспечивая нам значительную прозрачность относительно выполнения программ, и позволяет нам вносить стратегические корректировки в случае необходимости. BDO глубоко привержены устойчивому ведению бизнеса, и приобретая Hubsphere Evolution, мы намерены выполнить это обязательство”.

“Очень приятно видеть компании, стремящиеся к устойчивому развитию в разных странах, и мы рады возможности предложить платформу Evolution на новой территории. Этот контракт показывает, что система может быть применена в любой стране с одинаковой эффективностью, что объясняется нашей комплексной методологией, а также легкостью оплаты онлайн и процесса использования” – прокомментировал Ронан Керудан, Исполнительный директор Hubsphere.