МТИ проводит обучение по заказу Министерства энергетики Российской Федерации

19 декабря 2011 года Московский технологический институт по заказу Министерства энергетики Российской Федерации в рамках программы повышения квалификации приступил к проведению обучения лиц, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Московский технологический институт выиграл конкурс на право обучения по программе повышения квалификации ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной сферы в Республике Башкортостан, Самарской и Оренбургской областях.

В конкурсе принимали участие более ста государственных образовательных учреждений РФ.

19 декабря 2011 года Московский технологический институт на основании Государственного контракта № 11/0412.0923400.012/02/357 приступил к обучению в организациях и учреждениях бюджетной сферы в городах: Уфа (Республика Башкортостан), Самара (Самарская области) и Оренбург (Оренбургская область). Общее число участников составляет 1054 человек.

Реализация программы проходит при непосредственным участии лидера на рынке сетевого оборудования компанией Cisco, которая предоставляет уникальные по возможностям средства коммуникаций Cisco TelePresence.

В обучении задействованы ведущие преподаватели и успешные специалисты-практики Московского технологического института, осуществляющие методическую и организационную поддержку на местах. По окончании всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Вопрос энергоэффективности встал еще в 2008 году, когда премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил задачу по снижению энергоемкости ВВП на 40 процентов к 2020 году. По его мнению, повышение энергетической эффективности является одним из основных приоритетов внутренней политики России. Для этого необходимо проводить модернизацию промышленности, разрабатывать новые высокотехнологичные товары, тем самым повышая качество условий проживания граждан.

В своей работе Московский технологический институт активно поддерживает правительственные меры, направленные на повышение уровня жизни населения. Предоставляя только качественное профессиональное образование, МТИ создает необходимые условия для развития высококвалифицированного кадрового фонда страны.

В декабре 2010 года Правительство Российской Федерации утвердило программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2020 года».

Министерством энергетики Российской Федерации в рамках реализации программы был проведен конкурс на право обучения по программе повышения квалификации лиц, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности в организациях и учреждениях бюджетной сферы в Республике Башкортостан, Самарской и Оренбургской областях.

Программа, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 27.12.2010 N 2446-р, направлена на обеспечение повышения конкурентоспособности, финансовой устойчивости, энергетической и экологической безопасности российской экономики.

МТИ является одним из лидеров дистанционного обучения среди ВУЗов РФ по 64 профилям на программах бакалавриата и магистратуры, BBA, курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

МТИ имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца и общеевропейского приложения Diploma Supplement.

Филиалы МТИ расположены в регионах России, а также в Германии и Чешской Республике. Контакты для прессы:
Попов Теодор
Бренд менеджер