Softline поддерживает первый российский конкурс мобильных приложений – Apps4All

Москва, 11 января 2012 года. – Компания Softline объявляет о поддержке первого российского конкурса мобильных приложений – Apps4All. Конкурс призван собрать вместе лучших российских разработчиков приложений, всемирно известных экспертов, производителей мобильных устройств и организации, аккумулирующие передовые технологии. Softline является официальным партнером конкурса.

Конкурс Apps4All предоставляет любой компании возможность сформировать запрос на разработку идеи для своего мобильного приложения на портале Apps4All, а разработчикам и программистам – представить свои проекты для их дальнейшего развития и реализации. Участниками Apps4All могут стать не только профессионалы, но и все желающие реализовать свои креативные идеи в формате мобильного приложения. Конкурс уже поддержали представители компаний-лидеров российского рынка информационных технологий («Microsoft Россия», «Лаборатория Касперского», Softline, Adobe Systems, ОАО «РОСНАНО» и др.), общественные организации («Зворыкинский проект», Центр предпринимательства США-Россия и ОПОРА РОССИИ), Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Инновационный центр «Сколково», а также МГУ имени М. В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э. Баумана. В Попечительский совет Apps4All входят представители государственной власти, бизнеса и общества.

«Проведение конкурса не только внесет весомый вклад в реализацию инновационного потенциала малого предпринимательства, но и станет важной вехой в развитии мобильных коммуникационных технологий в России», – пояснил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline и член Попечительского совета Apps4All.

«Конкурс Apps4All хорошо демонстрирует высокий уровень российских мобильных разработок, а поддержка молодых разработчиков и создание конкурентоспособной среды для реализации их идей на местном и глобальном рынке является одним из приоритетов компании Softline. Мы всегда готовы участвовать в подобных инициативах, а также инвестировать в лучшие мобильные приложения. Softline также готова к диалогу со всеми конкурсантами», – прокомментировала запуск Apps4All Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline, руководитель венчурного фонда Softline Venture Partners.

Конкурсные работы будет оценивать экспертный совет, в который вошли авторитетные специалисты в области IT-технологий, маркетинга, рекламы и электронной коммерции, а также представители компаний-партнеров конкурса. Победители Конкурса Apps4All получат возможность реализовать свои идеи и проекты, гранты от 300 000 до 1 000 000 рублей. Подведение итогов и торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 6 апреля 2012 года в центре Digital October.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте: www.apps4all.ru