Подведены итоги конкурса «Эскизный проект здания музея частной коллекции самоваров М.М. Борщева»

25 января стали известны имена победителей творческого конкурса на лучший эскизный проект здания музея для частной антикварной коллекции самоваров Михаила Борщева.
Конкурс стартовал 18 октября 2011 года, и принять в нем участие могли как профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и просто творческие люди.
Участниками из России и стран ближнего зарубежья было подано свыше 220 проектов. Все представленные на конкурс работы опубликованы на сайте Музея www.samovaroff.net

Как и сообщалось ранее, каждый из проектов был оценен в одной из трех основных номинаций: «Креативность», «Профессионализм» и «Художественность».
Отбором лучших работ занималось жюри, в состав которого вошли:
• Борщев Михаил: председатель Жюри, коллекционер, владелец Музея самоваров
• Васин Сергей: зав.кафедрой «Дизайн» ТулГУ, д.т.н., профессор, действ. член Международной академии наук высшей школы, Академии естествознания
• Жежома Полина: архитектор, светохудожник компании "СветоДизайнПроект"
• Нестеров Павел: руководитель дизайн-студии ART4YOU
• Малицкая Мария: архитектор, руководитель портала ARCHITIME.RU
• Соловьев Александр: профессор кафедры «Живопись» МАрхИ
• Провоторов Александр: скульптур, художник, член Союза художников Росиии и Российской Академии художеств

В результате отбора победителями по номинациям стали:
ГРАН ПРИ Конкурса - Ананян Аркадий (г. Пермь)
Художественность - Парначева Анастасия (г. Днепропетровск)
Профессионализм - Багрий Ксения (г. Владикавказ)
Креативность - Гаврилов Денис (г. Москва) http://konkurs.samovaroff.net/photo/detail.php?ID=45747
Приз зрительских симпатий – Кондратьев Дмитрий, (г. Воронеж)

Награждение победителей состоится в марте 2012 года в парк-отеле «Грумант».

Как и было объявлено ранее, в планах владельца коллекции сделать музей еще более открытым и доступным для всех желающих. Для этого будет построено отдельное здание. Одна из представленных на конкурс работ ляжет в основу проектного решения нового здания музея «Частной коллекции самоваров Михаила Борщева».
Партнеры конкурса: ARCHITIME.ru, ARCHNEST.ru, ART4YOU.ru, CITYCELEBRITY.ru, ARCHITECTION.ru, ARCHI.ru.

Для справки:

Частная антикварная коллекция Михаила Борщева располагается недалеко от Тулы в парк-отеле «Грумант». Сегодня этот Музей самоваров насчитывает более 500 предметов. В коллекции представлены образцы самых знаменитых самоварных фабрик, преимущественно антикварные самовары, а также великолепные образцы антиквариата: английских и американских бульоток, фонтаны и пр. В музее можно увидеть редкие экспонаты XVIII века, а так же самовары, сделанные из драгоценных металлов. Экспозиция музея доступна для всех желающих.
Частная коллекция Михаила Борщева «Музей самоваров»
Адрес: 201 км трассы М2 "Крым", д. Грумант, Щекинский район, Тульская область.
+7 (4872) 50-50-50
www.samovaroff.net