Мытищинская ярмарка проанализировала цены на продукты питания в январе

Москва, 31 января 2012 года
Специалисты Мытищинской ярмарки проанализировали динамику цен в январе на продукты питания, представленные на колхозном рынке. Наблюдается снижение цены на крупы, мучные продукты, овощи и фрукты, а дорожает рыба. Больше всех подешевела морковь (-53%), а вырос в цене окунь (22%). Без существенных изменений, по сравнению с декабрем, остались цены на молочную продукцию.
Продавцы продуктов питания на Мытищинской ярмарке отмечают существенное сокращение объемов продаж после новогодних праздников, из-за чего цены снизились по многим позициям. По их мнению, тенденция к снижению сохранится и в предстоящие месяцы, так как производители сельхозпродукции будут стремиться реализовать остатки урожая 2011 года до наступления весенней оттепели.
По сравнению с предновогодним ажиотажем упал спрос на мясо, что также сказалось на ценах в лучшую сторону. Подорожала только баранина (20%) – это объясняется кратковременным январским перерывом в поставках этого мяса из Дагестана, которые возобновятся во второй половине февраля.
На 31 января 2012 года стоимость отдельных категорий продуктов питания на Мытищинской ярмарке составила:
• Мука (за 1 кг) – 20 руб.
• Рис (за 1 кг) – 19 руб.
• Макаронные изделия (за 1 кг) – 26 руб.
• Картофель (за 1 кг) – 8 руб.
• Помидоры (за 1 кг) – 60 руб.
• Огурцы (за 1 кг) – 60 руб.
• Сахар (за 1 кг) – 22 руб.
• Свинина, окорок (за 1 кг) – 200 руб.
• Говядина, на кости (за 1 кг) – 230 руб.
• Баранина (за 1 кг) – 300 руб.
• Курица (за 1 кг) – 100 руб.
• Треска (за 1 кг) – 140 руб.
• Семга (в стейках, за 1 кг) – 350 руб.
О компании
ОАО «Мытищинская ярмарка» – один из крупнейших торговых комплексов Москвы и Московской области, предоставляющий широкий ассортимент строительных, вещевых и продуктовых товаров для оптово-розничных покупателей и представителей малого бизнеса. «Мытищинская ярмарка» начала свою работу в 1995 году. Благодаря широко представленному многообразному ассортименту и большой ежедневной проходимости (до 12000 человек), сегодня компания продолжает планомерно развиваться с использованием западных отраслевых стандартов, демонстрируя ответственный подход к ведению бизнеса, и предлагая широкий спектр услуг для своих клиентов. Чтобы узнать больше, посетите http://yarmarka.com/.