ОАО «Русские Навигационные Технологии» подводят итоги 2011 года

ОАО «Русские Навигационные Технологии», один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, объявляет неаудированные консолидированные операционные результаты деятельности за 2011 год.
По результатам 2011 года консолидированная неаудированная выручка компании достигла 679,6 млн руб. и выросла по сравнению с 2010 годом на +52%. Выручка от продажи оборудования за рубежом по сравнению с аналогичным показателем 2010 года выросла почти втрое (+180%), что стало возможно благодаря успехам компании по ускорению выхода на международные рынки. Продажи в России увеличились на +51% за год.
Наибольшую долю (84%) в выручке составляет продажа оборудования, что связано с дальнейшим распространением систем мониторинга транспорта в России и мире. В 2011 году компания также продолжала реализовывать стратегию по переходу к операторской модели обслуживания клиентов. Доля выручки от сервиса и абонентской платы в 2011 году составила 16%. Компания по итогам 2011 года увеличила общее количество произведенных комплектов оборудования до 157 тыс. единиц (+55% по сравнению с 2010 годом).
На конец 2011 года система ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» проникла на рынки 22 стран мира и 54 регионов России. Количество компаний-пользователей системы к концу года составило около 4 000. За год системой «АвтоТрекер» было оборудовано около 42 тыс. единиц автотранспорта, общее количество оборудованных единиц достигло 143 тыс. Несмотря на высокую конкуренцию, компания смогла удержать набранные темпы по новым установкам оборудования и планирует наращивать их в ближайшие годы, в частности за счет международной экспансии.
На конец 2011 года компания насчитывала 95 российских сертифицированных дилеров и 24 дилера в ближнем и дальнем зарубежье. Сегодня РНТ развивает свое присутствие в Украине, Беларуси, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане, Киргизии, Египте, Монголии, Бразилии и других странах. В ряде зарубежных стран развернуты пилотные зоны и формируются партнерские отношения.
В 2011 году открыто собственное представительство РНТ в Украине. Сегодня организационная структура представительства включает дирекцию и четыре подразделения: маркетинговый, финансовый, технический отделы и отдел продаж.
Главная задача представительства — продвижение на украинский рынок разработок РНТ на базе системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер», а также ускоренное развитие дилерской сети. На протяжении 2011 года клиентами РНТ в Украине стали крупные государственные структуры и коммерческие предприятия. Пять дилеров РНТ работают в основных промышленных регионах страны: в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и Донецке.