1256 ячеек, 134 формулы, 35 рабочих дней, 20 комбинаций цен, 4 специалиста для разработки и от 10% до 30% экономии на цене за по

Так много цифр и действий затрачено на создание автоматического калькулятора, разработанного специалистами «Киловатт-Эксперт». Данный калькулятор используется для расчета экономического эффекта при использовании различных комбинаций новых цен и условий потребления электроэнергии. И все это только для того, чтобы платить меньшую цену за покупаемую электроэнергию, чтобы использовать свое законное право выбора цены. Разве подобные расчеты под силу рядовому, загруженному текущей работой энергетику?

С 01 января вступили новые пункты правил розничного рынка электроэнергии (постановления правительства РФ № 530 и № 1179). Они значительно расширили возможности выбора потребителями вариантов цен в отношениях с ГП. Введено 6 категорий цен. Внутри каждой категории возможны подварианты. Число вариантов выбора значительно расширяется также за счёт возможности выбора потребителем варианта договора с гарантирующим поставщиком.

С 01 апреля 2012 года у потребителя появляется возможность выбирать более чем из 20-ти комбинаций цены. Причём 2/3 из этих комбинаций потребители могут выбирать в ежемесячном режиме, уведомив ГП за 10 рабочих дней. Только для этого нужен почасовый учёт потребления электроэнергии. И все это по каждой точке поставки в отдельности.

В результате, экономия потребителя может достигать от 10% до 30%, в зависимости от графика нагрузки. Но об этом мало кто знает. Энергосбытовые компании и гарантирующие поставщики не заинтересованы просвещать потребителей. А у потребителей не хватает квалификации, чтобы просчитывать выгодность всех возможных комбинаций цен.

Потребителям желающим экономить нужно только просчитать все варианты для каждой точки поставки по каждому уровню напряжения. Кто не знает как, может обращаться в Киловатт-Эксперт, посчитаем - бесплатно. Далее, мы предлагаем сопровождение в сетевой компании, перевод предприятия на выгодный тариф и оплату наших услуг % от реальной экономии.

Узнать больше о комплексных решениях, предлагаемых Техно- консалтинговой группой «Киловатт-Эксперт» Вы можете на сайте http://www.kwexpert.ru .