Карибский бассейн: отдых для избранных, доступный многим

Недавние события на Кубе – либерализация законодательства страны, разрешение кубинцам продавать и приобретать объекты недвижимости, положившее начало формированию кубинского рынка недвижимости, ожидание, что скоро страна откроет двери для иностранных покупателей – все это заставило пристальнее вглядеться в рынок стран Карибского бассейна в целом. Можно сказать, что раньше Багамы, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Люсия и другие острова и государства этого региона были недооценены потенциальными арендаторами курортной недвижимости. Однако, как отмечают специалисты Moscow Sotheby’s International Realty, сегодня даже географическая удаленность не смущает россиян, начинающих все внимательнее изучать перспективное «Карибское направление».

Чтобы понять и по достоинству оценить все плюсы недвижимости в Карибском бассейне, достаточно подробнее остановиться, на трех основных островах региона.

Остров Сент-Бертелеми, расположенный в Вест-Индии к северу от Гваделупы, выделяется среди других карибских островов своей буржуазностью, истинно высоким стилем и умением подчеркнуть приватность и эксклюзивность проживания. Кстати, мода отдыхать на Сент-Бартелеми появилась в 1950-х годах с легкой руки одного из Рокфеллеров, построившего здесь свою виллу. Сегодня международный истеблишмент круглый год посещает Сент-Бертелеми с его нетронутой природой, шикарными виллами, отличной французской кухней и великолепными пляжами (всего их около 15), которые регулярно получают награды Forbes Travellers и других международных организаций за красоту, чистоту или уединенность.
Все магазины на Сент-Бартелеми - tax-free, и столица острова Густавия - просто рай для модного шопинга. На центральной улице города расположены бутики, где представлены самые последние коллекции. В "несезон" скидки достигают сумасшедших размеров: скажем, платье "от Шанель" первоначальной стоимостью 2500 евро может быть продано за 300 евро.
Добраться до Сент-Бартелеми можно только с пересадкой: сначала рейсами авиакомпаний Air France и KLM до архипелага Гваделупа, а дальше на местном самолете или катере. Билет обойдется около 1500-1700 $ (высокий сезон)

Еще одной Меккой элитарного туризма стал остров Сент-Люсия, который входит в состав Малых Антильских островов и омывается с одной стороны Карибским морем, а с другой - Атлантическим океаном. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, прекрасные пляжи и уникальный подводный мир - вот что прославило Сент-Люсию. При многих здешних отелях открыты SPA-центры, использующие местные природные грязи в сочетании с целебными ваннами и массажем. Недельное пребывание от 3500 $. Кроме того, Сент-Люсия - место проведения знаменитого джазового фестиваля, который в начале мая собирает музыкальные таланты со всего мира.
У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы - прекрасное место для дайвинга. Также благодаря ровным, постоянно дующим ветрам, на побережье очень популярны яхтинг и виндсерфинг.
Специалисты Moscow Sotheby’s International Realty особо подчеркивают: гражданам России, чей срок пребывания на острове составляет не более 28 дней, виза не требуется. Правда, прямого рейса из Москвы нет, и на Сент-Люсию перелет осуществляется авиакомпанией British Airways со стыковкой в Лондоне.

Барбадос, после Багамских островов и Кубы, - пожалуй, самый популярный туристический район Карибского бассейна. Высоким сезоном здесь считается период с февраля по май, хотя в принципе хорошая теплая погода стоит на Барбадосе круглый год, так что все четыре сезона остров открыт для иностранных гостей.
Как правило, туристы выбирают западную или южную оконечность Барбадоса с их белоснежными пляжами, великолепными условиями для серфинга и дайвинга. Хотя даже тем, кто не считает себя "водным человеком", есть чем заняться: экскурсионные полеты на вертолете и дегустация экзотических напитков, визиты в магазины беспошлинной торговли и посещение многочисленных фестивалей, изучение архитектурного наследия времен расцвета пиратства и наблюдение за свадебными церемониями, которыми так гордится остров – на Барбадосе никому не будет скучно. Хотя опять приходится признать, что лететь сюда из Москвы придется через Лондон или Франкфурт.

Что же касается недвижимости, то островное предложение ограничено по определению, особенно если учесть, что острова Карибского бассейна крайне невелики по размеру. Кроме того, здесь действуют довольно жесткие ограничения, связанные с плотностью и высотностью застройки. Так что арендный отдых на любом из карибских островов - вариант действительно эксклюзивный.
В целом, как отмечают специалисты Moscow Sotheby’s International Realty, ставки аренды вилл в странах Карибского бассейна варьируются от $4000 до $42 000 и выше (в неделю) - в зависимости от сезона, уровня самого объекта и набора предлагающихся опций. Так, аренда виллы Royal Westmoreland (2 спальни) на Барбадосе зимой будет стоить $5690 в неделю, а летом $3063. А на острове Сент-Барт, например, есть роскошная вилла (3 спальни), аренда которой обойдется в $31 034 в неделю (в не зависимости от сезона). Как правило, к виллам "прилагается" бассейн с джакузи и SPA-зоной, спортивные площадки и т.д., а сама вилла обычно имеет не только спальни, но и игровые комнаты, зону домашнего кинотеатра, полностью оборудованную кухню. Отметим, что если в подавляющем большинстве стран услуги шеф-повара, горничной, водителя и других представителей обслуживающего персонала оплачиваются отдельно, то на многих островах Карибского бассейна эти услуги уже включены в стоимость аренды.

Sotheby’s International Realty
Международная сеть агентств недвижимости Sotheby's International Realty была создана в 1976 г. как подразделение существующего с 1744 г. Аукционного Дома Sotheby's с целью предоставления высококачественного обслуживания наиболее состоятельных клиентов на рынке сделок с элитной недвижимостью. За это время компания заслужила мировое признание и безупречную репутацию.
На сегодняшний день Sotheby's International Realty имеет порядка 600 офисов в 43 странах.
В январе 2011 года компания открыла два представительства в Москве, третий - открывается загородом.
Moscow Sotheby's International Realty помогает реализовать самые изысканные пожелания в приобретении недвижимости и выбирать наиболее подходящие объекты для выгодного инвестирования.
Высочайший уровень экспертизы, уникальный подход к каждому клиенту и гарантии при покупке, продаже, аренде недвижимости не только в России, но и в любой точке мира - основополагающие принципы работы Moscow Sotheby's International Realty.