"Сессия стратегического планирования"

Большинство специалистов сходятся в том, что принятие решения – это выбор из имеющихся альтернатив. Альтернативные варианты решения не могут быть выбраны без анализа существующей ситуации. На практике большинство решений руководителя требуют быстрых действий. Они принимаются без серьезной подготовки, на основе интуитивной оценки альтернативных вариантов. Однако наиболее серьезные управленческие решения, за которыми следует определенная программа действий, предполагает развернутый анализ сложившейся ситуации, тщательную проработку наилучшего решения и детальное планирование процесса его реализации.
9-10 апреля 2012 года тренер-консультант «Центра обучения «Деловая инициатива» проведет проектный семинар «СЕССИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ».
Основная цель семинара – сформулировать основные стратегические положения развития компании.
На семинаре участники обсудят миссию компании, видение компании на три года, определят ключевые показатели развития бизнеса, сформулируют генеральную цель предприятия на три года и основную стратегию по ее достижению, определят генеральную цель на год и программы развития по четырем основным системам: производство, финансы, маркетинг, персонал.
Все материалы, над которыми работает группа, обрабатываются тренером и презентуются в виде отчета с комментариями руководителю компании. После чего стратегия, как документ, пройдет процедуру формального утверждения на совете директоров.
Данный проектный семинар «Сессия стратегического планирования» пройдет для сотрудников компании «Идеал-Интерьер».