МЭС Юга: ремонтная программа 2012 года

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в 2012 году направит на реализацию ремонтной программы 793 млн рублей, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом. Своевременное выполнение ремонтных работ обеспечит условия для надежного электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ в южном регионе с общей численностью населения 19 млн жителей.
Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте.
В ходе ремонтной кампании МЭС Юга будет отремонтировано 379 фундаментов опор, 21 единица трансформаторного оборудования, 160 выключателей, 714 разъединителей, заменено 12 933 поврежденных изолятора, 23 ввода, усилено 140 опор. Кроме того, планируется расчистить 1633 га трасс линий электропередачи, вырубить 723 дерева, угрожающих падением.
Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.