Сбербанк поддержал первый Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости

В Хабаровске с 25 по 28 апреля 2012 года впервые проходит Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости. Генеральным партнером форума выступил Дальневосточный Сбербанк. Цель съезда - обсудить перспективы развития ипотечного кредитования в Дальневосточном федеральном округе, выработать предложения по новым форматам сотрудничества, обсудить проект закона «О риэлтерской деятельности в Российской Федерации».

В мероприятии принимали участие члены Правления Российской гильдии риэлторов, представители органов государственной власти Хабаровского края.

«Открывшийся сегодня съезд - это отличная возможность встретиться в кругу партнеров, единомышленников и коллег, наладить новые контакты и поделиться опытом, – отметила в приветственном слове Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Попова».

Дальневосточный Сбербанк занимает лидирующие позиции на региональном рынке жилищного кредитования. Ежемесячно около тысячи клиентов получают здесь финансовую поддержку по различным ипотечным программам. Тесное сотрудничество с риэлтерскими компаниями осуществляется по различным направлениям. Особенно результативным форматом стали совместные акции. По итогам девяти «Ипотечных суббот» более 500 клиентов стали счастливыми обладателями квартир и домов. Ярким событием стала ярмарка «Золотая осень». На площадях крупных городов Дальнего Востока в консультационных пунктах необходимую информацию получили более 1000 клиентов, из них порядка 300 человек в дальнейшем приобрели квартиры.

В рамках съезда риэлторов проходят тематические круглые столы. Специалисты Дальневосточного Сбербанка представили здесь линейку ипотечных продуктов, рассказали о новых сервисах. В ближайшей перспективе Банк планирует перейти на электронный документооборот с партнерами и настроить консультации клиентов по программе skype.

По оценке самих риэлтеров, преимущества получения жилищных кредитов в Сбербанке очевидны: низкие процентные ставки, «длинный» срок кредитования, минимальный первоначальный взнос, отсутствие комиссии при получении кредита, льготные условия кредитования для молодых семей.
Особый интерес участники встречи проявили к новой акции банка «Весеннее потепление», по которой кредиты на приобретение строящегося жилья предоставляются по льготной ставке.

Для информации:
На настоящий момент Дальневосточным Сбербанком предоставлено заемщикам 2 500 жилищных кредитов на сумму около 3,6 млрд. рублей. Таким образом, спрос на ипотеку в первом квартале текущего года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справочно:
Более подробную информацию о программах и акциях в области потребительского кредитования, действующих в Сбербанке, можно получить в офисах банка, по телефонам справочной службы 8800-555-555-0, (4212) 794-033 или на сайте банка.