INLINE Technologies заключила партнерское соглашение с компанией Ventyx, an ABB company

11 мая 2012 г. INLINE Technologies объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Ventyx, an ABB company.

Бренд «Ventyx, an ABB company» появился на рынке в начале текущего года после слияния компаний Ventyx и Mincom, входящих в Группу АББ – мирового лидера в области технологий для электроэнергетики и автоматизации.

Стратегическое партнерство с компанией Ventyx позволит INLINE Technologies создавать на базе продуктов Ventyx решения для автоматизации основной производственной деятельности промышленных предприятий в ресурсоемких отраслях: машиностроение, ОПК, нефтегазовый сектор, энергетика, транспорт, добыча полезных ископаемых.

Согласно партнерскому соглашению, INLINE Technologies предоставляется право заниматься продвижением и внедрением следующих программных продуктов Ventyx:

• Ventyx Ellipse и Ventyx Mobility – ПО для управления производственными активами (EAM – Enterprise Asset Management);
• Ventyx MineScape – ПО для автоматизации геолого-маркшейдерского и технологического обеспечения ведения горных работ;
• Ventyx LinkOne – ПО для управления технической документацией и электронными каталогами запасных частей, интегрированное с функциями учета складских запасов;
• Ventyx MineMarket – ПО для управления производственной логистикой, расчета баланса масс, учета готовой продукции, управления продажами и маркетингом.

Решения Ventyx – это специализированное ПО, разработанное исходя в первую очередь из требований и задач непосредственного управления производственными процессами.
«В дополнение к задачам планирования и учета ресурсов в ERP-системах ПО Ventyx Ellipse позволяет автоматически планировать проведение регламентных работ для всех групп основных фондов, использовать различные стратегии обслуживания для различных производственных объектов и передавать интегрированную учетную информацию в ERP-системы, – говорит Борис Малахов, ведущий консультант INLINE Technologies. – Это единственная на сегодняшний день ЕАМ-система, в состав которой входит собственная платформа, представляющая собой готовое решение для интеграции с ведущими ERP-системами – SAP и Oracle».

ПО Ventyx Mobility позволяет следить за состоянием оборудования, планировать его обслуживание и управлять выездным персоналом с использованием мобильных устройств. Решение предназначено прежде всего для компаний, управляющих протяженными производственными активами, такими, как: трубопроводы, железные дороги, линии электропередач.

ПО Ventyx MineScape представляет собой набор интегрированных решений для предприятий, добывающих твердые ископаемые как открытым, так и подземным способом. Система имеет развитую базу данных геологической информации, полностью адаптированный под российские требования модуль маркшейдерских работ, модуль локального проектирования горных работ, блок ведения горно-графической документации, модуль календарного планирования.

ПО Ventyx LinkOne предназначено для создания и ведения электронных каталогов запасных частей, технической и эксплуатационной документации, справочников потребляемых в производственных целях материально-технических ресурсов, а также для создания веб-сервисов, автоматизирующих послепродажное обслуживание техники.

Представляя систему Ventyx LinkOne в докладе на конференции ИД «Connect!» для предприятий ОПК, Б. Малахов подчеркнул: «Сегодня заказчики машиностроительной продукции хотят приобретать изделия вместе с сервисными услугами по их эксплуатации. – Отсутствие структурированного электронного каталога запасных частей, привязанного к технической эксплуатационной документации, не позволяет быстро и качественно обслуживать технику. Это снижает сервисные показатели комплексного продукта «изделие + сервис» и используется как серьезный аргумент «против» в конкурентной борьбе. ПО Ventyx LinkOne поможет закрыть этот проблему и получить дополнительные конкурентные преимущества».