Московский банк Сбербанка России в апреле выдал субъектам малого бизнеса кредитов на 1,786 млрд рублей

Московский банк Сбербанка России в апреле 2012 г. выдал субъектам малого бизнеса 1104 кредита на общую сумму 1,786 млрд руб. Остаток ссудной задолженности по кредитам для малого бизнеса составил в Московском банке, по данным на 1 мая 2012 года, 10,7 млрд руб., прирост за апрель - 1,3 млрд руб. Около 50% в общем объеме ссудной задолженности приходится на кредит «Доверие», который предоставляется предпринимателям с годовой выручкой до 60 млн руб. без залога для развития текущего бизнеса.
Количество кредитов, предоставленных под имущественное обеспечение, в апреле выросло в 1,5 раза, по сравнению с мартом – выдано 63 кредита на сумму 860 млн руб.