В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится реконструкция подстанции 35/6 кВ «Дедилово»

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин в ходе рабочей поездки в производственное отделение «Новомосковские электрические сети» посетил подстанцию 35/6 кВ «Дедилово», расположенную в п. Октябрьский Киреевского района. Руководителя в поездке сопровождали: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов, начальник ПО «Новомосковские электрические сети» Александр Читалкин, главный инженер производственного отделения Игорь Бородин, представители подрядной организации.
В рамках инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на подстанции 35/6 кВ «Дедилово» Киреевского района электрических сетей будет проводиться реконструкция, предусматривающая установку нового трансформатора 10000 кВА, замену двух трансформаторов напряжения 35 кВ, пяти масляных выключателей 35 кВ на элегазовые, 96 изоляторов и 16 разъединителей 35 кВ, а также другого энергооборудования, в т.ч. щитов постоянного тока и собственных нужд, выпрямительного устройства, микропроцессорных защит.
Следует отметить, что строительно-монтажные и пусконаладочные работы по реконструкции подстанции «Дедилово» Новомосковских электрических сетей, позволят повысить качество и надежность электроснабжения потребителей части г. Киреевска, п. Октябрьский Киреевского района, в т.ч. ряда промышленных предприятий, что имеет особое значение в преддверии прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 года.