Новое назначение в «Ренессанс Кредит»: Юрий Коптяев возглавил службу поддержки клиентов

Москва, 12 июля 2012 года – «Ренессанс Кредит» объявляет о назначении Юрия Коптяева на должность директора службы поддержки клиентов. Господин Коптяев будет координировать работу подразделений банка, деятельность которых связана с предоставлением качественного сервиса потребителям: Сall-центра, управления по работе с претензионными обращениями и контролю качества обслуживания, управления по оформлению клиентских операций и кредитному анализу, управления по развитию обслуживания клиентов, архива и отдела дистанционного оформления кредитов.
Юрий имеет успешный опыт работы в сфере клиентского обслуживания. До прихода в «Ренессанс Кредит» он работал в Связном Банке, где с нуля создал департамент обслуживания клиентов, численность которого составляет более 800 человек. При его непосредственном участии в компании была внедрена CRM-система, разработана матрица карьерного роста, создан учебный центр и корпоративный университет.
«Я рада, что Юрий присоединился к команде «Ренессанс Кредит». Банк постоянно работает над повышением качества обслуживания. Так, в минувшем году был реализован очередной этап модернизации контактного цента, что позволило на 12% повысить эффективность его работы. Мы успешно прошли сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001:2008. Получили высокую оценку наших заслуг, одержав победу в профессиональном конкурсе контактных центров «Хрустальная Гарнитура». И перед новым руководителем службы поддержки клиентов стоят новые амбициозные цели и задачи. Уверена, что его ценный опыт и знания позволят успешно их достичь», – прокомментировала Жанна Щенникова, старший вице-президент, директор по информационным технологиям, операционной деятельности и обслуживанию клиентов «Ренессанс Кредит».

Краткая биографическая справка
Юрий Коптяев начал свою трудовую деятельность в 2005 году в компании «Вымпелком» с должности специалиста центра поддержки клиентов в Москве, участвовал в создании Центра поддержки клиентов «Вымпелком» в Твери. В 2007 г. Юрий стал начальником отдела координации подключений в ЗАО «Центел» (интернет провайдер QWERTY). Годом позже он возглавил группу оперативного обслуживания в ЗАО «Связной Логистика». В 2009 году Юрий стал руководителем департамента операций и обслуживания клиентов в ЗАО «С-Клуб» (программа лояльности ГК «Связной»), а в 2010 – исполнительным директором компании. За год до прихода в «Ренессанс Кредит» он возглавлял департамент обслуживания клиентов в Связном Банке.