Академия кондиционирования и энергосберегающих технологий LG Electronics провела семинар на Форуме "Селигер-2012"

Стартовавшая 17 июля смена «Молодые строители» Форума «Селигер – 2012» охватила такие направления, как управление бизнесом в строительстве, строительство объектов инфраструктуры, реконструкция городов и малых поселений, современные технологии строительства, проектирования зданий и сооружений. Компания LG Electronics, принимающая активное участие в работе Форума, также не осталась в стороне от мероприятий данной смены. Ведь LG Electronics является одним из ведущих поставщиков оборудования и решений, которые закладываются до начала строительства, а именно на этапе проектирования зданий различного функционального назначения.

Академия кондиционирования и энергосберегающих технологий LG регулярно проводит тренинги и семинары для студентов профильных вузов и молодых специалистов. Форум «Селигер – 2012» стал еще одной хорошей возможностью познакомить специалистов отрасли с достижениями компании. Сейчас на рынках недвижимости наблюдается увеличение спроса на энергоэффективные решения, так как именно в строительстве существует гораздо больше возможностей снижения энергопотребления с меньшими затратами и большей прибылью. Кроме того все большую роль начинают играют инновации. LG Electronics, в основном, нацелена именно на техническое совершенствование своих продуктов. Одним из доказательств успешной работы компании является тот факт, что, по данным журнала Fortune, LG занимает 7 место в Топ-10 самых инновационных компаний мира по результатам опроса BCG в рамках рейтинга топ-500 компаний.

В своей лекции, посвященной построению климатической системы здания, тренер Академии Алексей Огибалов, прежде всего, рассказал о третьем поколении мультизональных систем кондиционирования LG MULTI V, их основных преимуществах и областях применения, а также лидирующих показателях системы по энергоэффективности, надежности и экологичности. Особый интерес у участников семинара вызвали программы подбора оборудования и проектирования систем кондиционирования, разработанные специалистами LG. К числу неоспоримых преимуществ системы MULTI V относится разнообразие вариантов управления работой системы при ее эксплуатации: индивидуальные пульты, централизованные системы дистанционного управления, устройства для учета потребления электроэнергии PDI, модули для интеграции систем кондиционирования LG в различные системы управления здание, которые носят общее название V-Net.
Так участникам семинара был объяснен принцип дистанционного управления системой
кондиционирования при помощи центрального пульта управления. С помощью симулятора V-Net прямо во время лекции был произведен запуск мультизональной системы, установленной в Академии кондиционирования в Москве.

Также в рамках семинара была представлена новая инверторная линейка бытовых кондиционеров LG Prestige, отличающихся высочайшей энергоэффективностью и способной экономить до 74% электроэнергии в режиме обогрева и до 64% в режиме охлаждения. Новинки характеризуются невероятно низким уровнем шума – 17дБ, серьезной системой очистки воздуха и стильным дизайном. Кроме того слушатели ознакомились с ультра-современным кондиционеров Artcool Inverter c панелью из черного закаленного стекла в хромированной отделке, необычным Artcool Gallery с возможностью смены изображения, классический и технологичный Deluxe Inverter и экономичный Econo. Таким образом, богатый выбор кондиционеров LG даст возможность каждому выбрать модель по душе для установки в любое современное помещение.